그누보드5 덮어쓰기

그누보드5 덮어쓰기

QA

그누보드5 덮어쓰기

답변 3

본문

더뎌 한줄기 빛이 보이는것 같네요.

그누보드5는 깔려 있고 아직 아무것도 만든게 없는데

다른 곳에서 그누보드4 에서 그누보드5 utf로 변환 성공 했습니다.

이걸 가져와 기존 g5 테이블 삭지우고  셀에서 복구 하니

mb_id 중복 이라 나오 네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누4 버전에 중복된 아이디 혹은 키값으로 들어간 데이터를

g5용으로 넣을때 저도  그런문제가 발생한적 있습니다.

 

g4 해당테이블에서 중복된 아이디를 쿼리로 검색후, 중복된 아이디를 변경하고 난후에 쉘에서 다시 해보세요

 

select count(*) ct, mb_id

from g4_테이블

group by mb_id

having ct > 1

 

이정도 쿼리 되려나..  쿼리 테스트는 못해봤습니다..

 

phpmyadmin  이용하세요

 

 

관리자 아이디가 둘이 들어가 하나는 삭제하니 다름른 문제가

('CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_memo` (

`me_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',

이부분이 또 문제네요.

셀상에서 복구시 오류 땜에 갈길이 머네요.
 

g4 db 내용이 많으신가요?

에디터플러스나 편집창으로 열어서
테이블별로 드래그~복사 해서 하나씩 넣는 원시적인 방법이 있습니다.(phpmyadmin 사용)
데이터가 많이 없다면,  나름 유용한방법입니다.

쉘상에서는 한꺼번에 처리하기 때문에 중간중간 일어나는 문제에 대응하기 힘들거같아요
특히 지금처럼 문제있는 g4데이터의경우..

내용이 너무 많아서 일일이 넣기엔 무리라서 그럽니다.

그런데 php5 인가 다른 호스팅에는 정상 복원 했는데

php7 이 호스팅에서는  문제네요.

네, 아마 mysql 버전별 설정이 달라서 그럴거같아요.
mysql4. 과 5버전대 혹은 마리아디비 에서 not null 에 대한 정의가 조금 다르게 해석되는듯..

조속히 해결되길 기원합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로