tel:000-000-0000 태그가 안먹히고 위로가기가 됩니다.

tel:000-000-0000 태그가 안먹히고 위로가기가 됩니다.

QA

tel:000-000-0000 태그가 안먹히고 위로가기가 됩니다.

답변 6

본문

원래 우측 하단에 gotop 아이콘만 있었는데, 아이콘 위에 전화걸기 아이콘을

추가로 만들어 모바일에서 클릭하면 전화걸기가 뜨게끔 하려고 코드를 수정했습니다.

그런데 전화걸기가 안되고 위로가기가 되버립니다.

뭐가 문제인지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

 

전화걸기 아이콘 태그부분

 

   
 <a href="tel:전화번호" title="" class="back-to-top-phone"></a>
    <a href="#" title="위로가기" class="back-to-top">To Top ↑</a>

 

전화걸기 아이콘 css부분


.back-to-top{position:fixed; bottom:8px; right:8px; width:42px; height:43px; line-height:43px; background:url(images/gotop.png) no-repeat; font-size:10px; text-indent:-9999px; text-align:center; display:none; z-index:9999; cursor:pointer}
.back-to-top-phone{position:fixed; bottom:75px; right:8px; width:42px; height:43px; line-height:43px; background:url(images/gotop_phone.png) no-repeat; font-size:10px; text-indent:-9999px; text-align:center; z-index:9999;}
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

<a href="tel:전화번호" title="" class="back-to-top-phone">tel</a> 한번 넣어보실래요~

display:block 넣어보셨나요?

영역이 안잡히는거 같은데 클릭이 된다니 아닌거 같기도 하네요^^

 

.back-to-top-phone{display:block;position:fixed; bottom:75px; right:8px; width:42px; height:43px; line-height:43px; background:url(images/gotop_phone.png) no-repeat; font-size:10px; text-indent:-9999px; text-align:center; z-index:9999;}


 
<a href="tel:전화번호" title="" ><span class="back-to-top-phone"> </span></a>
<br/>
<a href="#" title="위로가기" class="back-to-top">To Top ↑</a>
 

로 변경해보세요

 

ㅋㅋ

 

작성하신 CSS에 버그가 있네요

 

.back-to-top{position:fixed; 
bottom:8px; 
right:8px; 
width:42px; 
height:43px; 
line-height:43px; 
background:url(images/gotop.png) no-repeat; font-size:10px; text-indent:-9999px; text-align:center; display:none; z-index:9999; cursor:pointer}

 

 

혹시 html안에 <meta name="format-detection" content="telephone=no, address=no, email=no"/>.이런 코드가 있으면 삭제해보세요. 숫자를 그냥 숫자로만 인식하도록 만들어서 전화가 안될 수 있습니다

네... 댓글 보고 찾아봤는데 head.sub.php 문서에

    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;

이런 문구가 있어요.
혹시 이것 때문일까요?
이건 그누보드 자체 소스인거같은데....

자문자답합니다.

 

back-to-top 작동 스크립트가 jquery에 통합되어 있었습니다.

관련 js파일에서 아래 부분을 주석처리했더니 gotop 버튼 제대로 작동하고

전화걸기도 잘 작동합니다. 

댓글 주신 모든 회원님들 감사드리고 새해 복 많이 받으세용!!

 

  
//    $('.back-to-top-phone').click(function(event) {
//        event.preventDefault();
//        $('html, body').animate({scrollTop: 0}, duration);
//        return false;
//    });

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로