일반게시글을 그룹최신글 노출방법

일반게시글을 그룹최신글 노출방법

QA

일반게시글을 그룹최신글 노출방법

답변 3

본문

안녕하세요

 

일반게시물 최신글로 나타나게 가능한데

 

제가 원하는건 일반게시판이 아니가 그룹에 있는 모든게시판을 최신글로 노출 시키고 싶은데

 

초보적인 실력으로 ㅠㅠ 도저히 안되서 고수님에게 도움을 요청드립니다.

 

        <div class="MTLA01">
            <?php
            /* 웹진형 게시판 최신글 */
            // 사용방법 : latest('theme/webzine', '게시판아이디', 출력라인, 글자수);
            echo latest('theme/webzine', 'news','news1','news2','news3','news4','news5','news6','news7', 3, 24);
            ?>
        </div>

 

 

 

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 기본 

<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

의 커리문 만 바꾸면됩니다 예를 들면 

 

 

$sql = " select bo_table from `{$g5['board_table']}`  where `gr_id`='구룹아이디'

우선 공개해주셔서 너무 감사합니다.
소스를 설명대로 잘 적용했는데...
출력이 안됩니다.ㅜㅜ 제가 잘 못해서 그런건지...
latest.lib.php
에 기존소스 하단 ?> 위에 올려주신 소스를 넣었는데.. 안되네요..
ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 37
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로