그누보드5 에서 포인트 기능이 이상합니다.

그누보드5 에서 포인트 기능이 이상합니다.

QA

그누보드5 에서 포인트 기능이 이상합니다.

답변 3

본문

글이나 댓글을 작성할때 포인트를 주기로 설정했고

 

글이나 댓글을 삭제했을경우 포인트가 차감되는 것을 확인했습니다.

 

그런데 스크랩을 할때 댓글을 다는데 이때에도 포인트가 적립됩니다. 여기까지는 좋은데

 

스크랩할때 단 댓글을 삭제했을때에도 포인트가 차감되었으면 좋겠는데 포인트가 유지가됩니다.

 

이럴경우 포인트차감없이 댓글을 쓰고 지울수 있어서 스크랩할때 단 댓글을 삭제했을때도

 

포인트가 원래대로 차감되었으면하는데 순정에서는 그렇지가 않습니다. ㅠ 어느부분을 만져야하나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크랩시 댓들을 달경우 댓글이 아닌 코멘트로 포인트 테이블에 등록됩니다.
그러니 게시글 확인페이지에서 댓들을 삭제할 경우 코멘트에대한 포인트는 삭제가 안됩니다.
scrap_popin_update.php 파일에서 포인트를 부여하는 89line을 아래와 같이 변경해보세요.

 

insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id}-{$comment_id} 코멘트쓰기", $bo_table, $comment_id, '댓글');

 

아니면 /bbs/delete_comment.php파일에서 코멘트 부분을 추가해주셔도 될것같네요.

코멘트 삭제시 차감되는 부분은

bbs/delete_comment.php


// 코멘트 포인트 삭제
if (!delete_point($write['mb_id'], $bo_table, $comment_id, '댓글'))
    insert_point($write['mb_id'], $board['bo_comment_point'] * (-1), "{$board['bo_subject']} {$write['wr_parent']}-{$comment_id} 댓글삭제");

 

스크랩이 삭제되는 부분은

bbs/scrap_delete.php 파일입니다.

여기 파일에 위와같은 로직으로 구성되도록 포인트를 삭제해주시면됩니다.

위 함수의 인자값은 다른 값이 들어갈수잇으니 해당 페이지에 맞게 넣으시면됩니다.

답변 정말 감사합니다. 다 채택하고 싶은데 한분밖에 안되네요ㅠ
트리플님의 방법이 더 간단해보여서 그걸로 해결하긴 했지만 이 방법이 정석인거같네요 감사합니다.

버그 신고는 https://sir.kr/cm_bug  에 올리면 좋습니다.

문제가 맞다면 차기 버전에서 수정 배포되어야 하니까요 ~~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로