주문과 동시에 재고가 차감되게 하려고 합니다.

주문과 동시에 재고가 차감되게 하려고 합니다.

QA

주문과 동시에 재고가 차감되게 하려고 합니다.

답변 1

본문

안녕하세요,

 

제목 그대로 따로 배송을 하지 않는 상품이라 주문과 동시에 재고가 차감되게 하려고 수정하고 있습니다.

 

옵션을 사용하는지라 옵션 재고 쪽을 수정해야 할 것 같은데,

 


 
function get_option_stock_qty($it_id, $io_id, $type)
{
    global $g5;
    $sql = " select io_stock_qty
                from {$g5['g5_shop_item_option_table']}
                where it_id = '$it_id' and io_id = '$io_id' and io_type = '$type' and io_use = '1' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $jaego = (int)$row['io_stock_qty'];
    // 재고에서 빼지 않았고 주문인것만
    $sql = " select SUM(ct_qty) as sum_qty
               from {$g5['g5_shop_cart_table']}
              where it_id = '$it_id'
                and io_id = '$io_id'
                and io_type = '$type'
                and ct_stock_use = 0
                and ct_status in ('주문', '입금', '준비') ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $daegi = (int)$row['sum_qty'];
    return $jaego - $daegi;
}
 

 

shop.lib.php의 위 부분을 읽어봤을 때는 '주문', '입금', '준비' 상태 모두 재고를 빼고 있는 것으로 보입니다.

 

혹시 이 함수 말고도 별도로 표시되는 부분의 재고 처리 함수가 따로 있는 걸까요? 재고 처리하는 함수가 어디에 또 있는지, 혹은 주문 상태에서부터 재고를 처리하려면 어떤 부분을 건드리면 좋을지 질문드리고자 합니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/adm/shop_admin/oderformcartupdate.php

/adm/shop_admin/oderformreceiptupdate.php

/adm/shop_admin/oderdeliveryupdate.php 파일에

==> order_update_delivery($od_id, $od['mb_id'], '배송', $delivery); 이부분

==> admin.shop.lib.php 파일에 재고 관련 함수 있음.

 

대략 위에 적어놓은 파일들 찾아서 수정하면 될 듯 보이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로