카테고리 리스트에 분류마다 다른색을 하고 싶은데요.

카테고리 리스트에 분류마다 다른색을 하고 싶은데요.

QA

카테고리 리스트에 분류마다 다른색을 하고 싶은데요.

답변 2

본문

우선 클릭해주셔서 감사합니다.

 

다름이 아니오라 카테고리 분류마다 색을 지정해주고 싶은데요.

 

1938927375_1520999981.2224.png

 

빨간색으로 네모 쳐진 부분을 각각 다르게 표시하고 싶어서요.

 

list.skin.php 파일에 보면

 

<a href="<?=$list[$i]['ca_name_href'] ?>">[<?=$list[$i]['ca_name'] ?>]</a>

 

이렇게만 되어 있어요.

 

각각 다르게 class를 category1, category2, category3 이렇게 줄수 있는 방법이 있을까요???

 

항상 감사합니다!!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<td class="td_subject">
    <?php
    $c = explode("|", $board['bo_category_list']); // 추가
    ...........생략............
    ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link cat_<?php echo array_search($list[$i]['ca_name'], $c)?>"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>

 

이런 식으로 하면 class에 cat_0, cat_1 ~ 이런 식으로 붙습니다. 이걸 이용하시면 되지 않을까 싶네요.

ca_name 값에 if 문이나 while문 을 써서 따로 class 를 설정 하시면 되지 않나요? 예를 들어

 

if($list[$i]['ca_name] == '진행중'){

$ca_class= 'category1';

}else if(...){

 

}

<a href="<?=$list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="<?= $ca_class?>">[<?=$list[$i]['ca_name'] ?>]</a>

 

 

if ($is_category && $list[$i]['ca_name']== '진행중') {
                            $ca_class= 'category1';
                            }else if($is_category && $list[$i]['ca_name']== '마감'){
                                $ca_class= 'category2';
                        ?>

                        <a href="<?=$list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="<?= $ca_class?>">[<?=$list[$i]['ca_name'] ?>]</a>

이렇게 했더니 마감만 나옵니다 ㅠㅠ

방법이 없을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,022
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로