모바일 홈페이지 홈화면 바로가기 추가가 계속뜹니다

모바일 홈페이지 홈화면 바로가기 추가가 계속뜹니다

QA

모바일 홈페이지 홈화면 바로가기 추가가 계속뜹니다

답변 1

본문

안녕하세요.. 초보가 조언을 구합니다

 

모바일 홈페이지에 아래의 소스를 넣어 네이버 앱과 연동하여 홈화면에 바로가기를 추가할 수 있도록 했는데요

 

<iframe id="iconframe" width="0" height="0" src="naversearchapp://addshortcut?url=http://m.naver.com/&icon=http://static.naver.net/www/mobile/edit/2016/0410/mobile_115557242406.png&title=네이버&serviceCode=nstore&version=7" style="display: none;"></iframe>  

 

 

문제는 이미 바로가기를 추가했고, 바로가기를 통해서 홈페이지를 접속해도 계속 바로가기 추가 하겠냐는 창이 떠서 불편하네요..

 

이미 바로가기를 추가한 기기에는 바로가기 추가 버튼 창이 안뜨게 하는 방법 없을까요?

 

 

그리고 혹시나 위 방법이 안된다면

 

'홈화면에 바로가기 추가' <-- 이런 글자나 이미지를 만들어서 바로가기 추가 링크를 걸수 있는 방법은 없을까요??

 

있다면 방법을 알기쉽게 설명해주셨으면 합니다.. 초보라 부족한 점이 많습니다^^; 

 

감사합니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<iframe id="iconframe" width="0" height="0" src="naversearchapp://addshortcut?url=" style="display: none;"></iframe>

<script>새창 닫는 스크립트</script>

  을

따른 페이지로 빼서 추가해서 처리 하시는게 좋을거같은데요

예를들면 html/short.php 안에 소스 추가하시고

Javascript 로 새창 로드하고 하시면 될듯합니다

헤더에는 javascript:window_open(url); 처리 하시면 될듯ㅎㅎ

소스가 가물가물해서 ... 저두 검색하면서 찾는 편이라 ㅎ.ㅎ.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로