모바일 설정을 하면 이미지가 줄어 들지 않고 있습니다.

모바일 설정을 하면 이미지가 줄어 들지 않고 있습니다.

QA

모바일 설정을 하면 이미지가 줄어 들지 않고 있습니다.

답변 3

본문

모바일 설정을 하면

이미지가 줄어 들지 않고 있습니다.

 

갤러리 이미지 수 2개 

모바일 폭과 높이를 지정해주었는데

PC상에서 모바일 버전으로 보면 지정해준 되로 나오는데 

 

실상 모바일에서 확인해보면 pc버전의 사이즈가 나옵니다.

 

 

무엇이 잘 못 되었을까요? 

 

가로로 넓게 보면 두줄로 나오고 세로로 좁게 보면 한줄로 나오고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그렇게 되어있는경우는

 

이미지 처리를 직접 제어하는 테마나

스킨을 살펴봐야합니다

 

다른 스킨을 적용해서 확인해보시는게 어떨까 싶네요

반응형으로 작업중이시면

 

<head>영역에

 

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 

 

를 추가해보세요


반응형이 아니시면

config.php

파일에서
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
이 부분이

define('G5_USE_MOBILE', false);

인지 확인해보세요

반응형일때는
false

일반 모바일버전일때는 true

로 되어야 정상작동합니다.

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

pc 는 비반응형
모바일은 반응형 입니다.

모바일 이미지 설정을 해줘도 이미지가 줄어 들지 않고 있습니다. ㅜㅜ

아참 아미나 빌더 사용중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로