상품 썸네일 이미지를 원본이미지로 사용

상품 썸네일 이미지를 원본이미지로 사용

QA

상품 썸네일 이미지를 원본이미지로 사용

답변 2

본문

안녕하세요,
자동 생성되는 썸네일을 사용하지 않고 전부 등록한 원본 이미지로 활용하려고 합니다.
예를 들어서 이미지1란( it_img1)에 등록한 이미지는 상품분류 페이지의 소이미지로,
이미지2란(it_img2)의 이미지는 상품상세 이미지 상단의 중이미지로,
이미지3란(it_img3)의 이미지는 확대이미지로 사용하려고 합니다.
(그 이외의 이미지는 활용할 생각이 없구요.) 


먼저, 
서브 카테고리 상품 분류 페이지에서
자동으로 생성된 썸네일 대신
등록한 원본 이미지(이미지1/ it_img1)을 사용하려는데,

스킨의 list.10.skin.php 파일에서 
echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
이 부분을 어떻게 수정하면 될까요…?

위 질문의 답변 내용을 잘 활용하면 될 것 같은데
php는 접한지 얼마되지 않다보니 삽질 중에 계속 오류만 나네요…



추가로 상세페이지 이미지 변경도 질문드릴께요.
item.form.skin.php에서
        $big_img_count = 0;
        $thumbnails = array();
        for($i=1; $i<=10; $i++) {
            if(!$it['it_img'.$i])
                continue;

            $img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']);

            if($img) {
                // 썸네일
                $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], 60, 60);
                $thumbnails[] = $thumb;
                $big_img_count++;

                echo '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" target="_blank" class="popup_item_image">'.$img.'</a>';
            }
        }
이 부분도 가능하시면 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


//  $img = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $default['de_mimg_width'], $default['de_mimg_height']);
 $img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$i];
이렇게 한번 해보세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로