XE에서 그누4로 변환좀 할려고 하는데요.

XE에서 그누4로 변환좀 할려고 하는데요.

QA

XE에서 그누4로 변환좀 할려고 하는데요.

답변 5

본문

회원, 이메일, 포인트, 레벨은 무손실로 완벽하게 이전이 되었는데요.


회원정보 이전을 완료하고 게시물 이전을 할려고 하는데요.
제가 하였는 방법은 제로보드 DB와 그누보드4 DB를 같은 곳에다가 넣어두고
그누보드4가 설치된 루트에다가 zbxe_convert, zbxe_convert_load, zbxe_convert_update파일 넣어주고
그누보드4에서 관리자로 로그인 하고 도메인/zbxe_convert.php 로 접속해서 입력할거 입력하고
변환 누르니까 코딩 다 깨지면서 글자가 다 깨져보이네요. DB명에는 제로보드 설치했던 DB명 넣어줫구요.
대체 뭐가 잘못된 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

언어셋을 잘 확인해보세요


제로보드 언어셋과 그누보드 언어셋이 동일한지.

네 해본적도 잇고 쉽게 됩니다

저도 에이치H님 말씀처럼 글씨가 깨진다는건 언어셋 문제가 가장 유력하지 않을까 싶습니다.

euc-kr인지, utf-8인지 우선 확인을 하는게 중요할것 같습니다.

한참 지난 글이긴 한데 저도 어제부터 변환 씨름중이거든요.

세 가지 파일의 인코딩이 각각 달라서 utf-8로 변경해주니 글자가 제대로 나오더군요.

그 외에 처음 접속해서 나오는 mysql 어쩌구 하는 에러는 @ 요거 붙이니 정상으로 됐구요.

추가로..

DB명은 제로보드 설치된 DB의 이름이 아니라 테이블명 앞에 붙는 xe_ 이 부분을 적는 거였어요.

보통의 경우는 xe가 될 거고 따로 이름을 지정해줬다면 그걸 적는 거구요. 

zbxe_convert_load.php 18라인에
$zb_count = @mysql_num_rows($zb_result);
동일 파일 22라인에
for ($i=0; $row=@mysql_fetch_array($zb_result); $i++)​

 

이렇게 두 군데에 @를 붙여주니 에러 메시지는 표시되지 않았어요.
성공했다는 분들, 아무 문제 없었다는 분들이 존경스러울 정도에요;;
몇 게시물의 첨부파일은 엉뚱한 게시물에 첨부가 되고
카테고리 값은 전혀 못 가져가는 등 문제 투성이어서 애먹고 있네요 ㅠㅠ
성공했다는 분들, 아무 문제 없었다는 분들이 존경스러울 정도에요;;​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 2,772
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로