아이템 사용 코드 질문드립니다.

아이템 사용 코드 질문드립니다.

QA

아이템 사용 코드 질문드립니다.

답변 1

본문

아이템을 선택하고 게시글을 작성하면, 게시글에 특정 이미지를 출력하고 해당 아이템을 삭제하는 코드를 만들려고 합니다.

선택창은 구현했는데 이미지 출력+아이템 삭제 부분에서 막히네요.

아이템 사용 출력부분의 if문 작성 도움을 받을 수 있을까요....??

 

 

 

        // 아이템 검색
        $temp_sql = "select it.it_id, it.it_name, inven.in_id from {$g5['inventory_table']} inven, {$g5['item_table']} it where it.it_id = inven.it_id and it.it_type = 'pen' and inven.ch_id = '{$character[ch_id]}'";
        $rela_item_result = sql_query($temp_sql);
        $rela_item = array();
        for($i = 0; $row = sql_fetch_array($rela_item_result); $i++) {
            $rela_item[$i] = $row;
        }

        // 아이템 선택

<? if(count($rela_item) > 0) { ?>

                            <select name="rela" style="width: 100%; margin-bottom: 5px;">
                                <option value="">아이템 선택</option>
                            <?
                                for($i=0; $i < count($rela_item); $i++) { ?>
                                <option value="<?=$rela_item[$i]['in_id']?>"><?=$rela_item[$i]['it_name']?></option>
                            <? } ?>
                            </select>
                           
<? } ?>

 

        // 아이템 사용 출력

            <div>
                    <? 
                    if($rela_item['it_use_ever']) {
                    delete_inventory($rela_item);
                   ?>
        <img src="이미지경로">
        <? } ?>
                </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

선택하는 페이지와 아래에 이미지가 나타나는 페이지가 한 페이지에서 작업 중인가요?

그렇게 하시면 처리가 안되구요.

rela 에서 선택된 이미지를 저장하는 페이지에서 item_table 의 이미지를 삭제 처리하면되구요

아래에 이미지가 보여지는 부분은 그냥 선택된 아이템 이미지가 나타나면 되겠죠??

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,041
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로