그누보드5 반응형 질문입니다.

그누보드5 반응형 질문입니다.

QA

그누보드5 반응형 질문입니다.

답변 1

본문

안녕하세요

 

홈페이지 작업을 끝내고 도메인을 새로 사서 홈페이지를 오픈했는데요

 

작업할때 반응형 작업을 해서 검사(f12)로 들어가서 화면을 줄이면 반응형이 정상 작동합니다.

 

근데 모바일기기로 접속하면 반응형이 전혀 먹히질 않아요

 

이게 어떤 이유때문인지 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

개발자도구(F12)의 모바일버전보기는

말그대로 View를 줄이는것입니다.

 

모바일기기로 접속하면 

device가 모바일이 됩니다.

 

제작한 사이트에 

모바일이던, PC이던 한가지 형태로 보기로 된게 아니라면

모바일버전은 다른 테마로 작동되기때문에 새로만드셔야할겁니다.

그렇지 않다면

메타태그에

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

를 넣어어서 viewport를 조절해보시고

 

config.php에서

 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

를 

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

로 변경해보세요

 

 

기존에 사용하던 코드를 그대로 복사해서 index.php파일부분만 수정해서 사용하는 건데요

css에서 반응형 작업을 했는데도 안되네요

말씀해주신 define('G5_USE_MOBILE', true); 이부분이 전에 홈페이지는 false로 되어있는데도

모바일로 접속했을시 반응형 작업한대로 나왔는데 이상하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로