$row=sql_fetch_array($result) 사용할때 질문

$row=sql_fetch_array($result) 사용할때 질문

QA

$row=sql_fetch_array($result) 사용할때 질문

답변 3

본문

<?while($row=sql_fetch_array($result)){?> 
            <td>
            <center>보기<br/></center>
            
                <textarea rows="5" cols="15" readonly >
                
<?=$row[phone_info];?></textarea>
                <?}?>
            </td>

 

의도는 버튼을 누를시에 db에 입력값이 들어가고 select로 찾아와서 textarea에 띄워줄려고 합니다.

 

db에 없으면 textarea가 없고 입력하면 textarea를 생기게 하고 싶은데

 

저런식으로 돌리면 없을때 textarea가 없고 생성하면 textarea가 생기긴하는데

한번더 생기면 textarea가 자꾸 생겨버립니다.

 

한번더 생기는게 아니라 그 textarea에 값만 들어가야되거든요..

 

1. db에 값이 없을땐 textarea가 없다.

2 db에 값이 들어가면 textarea가 생기면서 db값을 출력한다.

3. db에 값이 계속 들어가면 한 textarea에 db값만 누적된다.

 

이게 목표인데 3번에서

db에 값이 계속 들어가면 textarea가 계속 생긴다. << 이게 문제입니다.

 

방법 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?
    $phone_info="";
    while($row=sql_fetch_array($result)){
        $phone_info .= "$row[phone_info] ";
    }
?>
<td>
    <center>보기<br/></center>
    <?if($phone_info){?>       
        <textarea rows="5" cols="15" readonly >          
        <?=$phone_info?>
        </textarea>
    <?}?>  
</td>

while 문을 textarea 쪽에 두고 처리되어 그런듯 합니다.

 

왜 fetch_array 를 쓰신지는 모르겠지만

 

이렇게 변경해서 해보세요

 


<td>
<center>보기<br/></center>
<?
$row=sql_fetch($sql);
if($row[phone_info]){
?>
<textarea rows="5" cols="15" readonly > <?=$row[phone_info];?></textarea>
<?}?>
</td>

 

이런 경우 한 row의 데이터만 가져와서 표기 되어집니다.


<?
    $phone_info="";
    while($row=sql_fetch_array($result)){
        $phone_info .= "{$row[phone_info]}aaaa";
    }
?>
<td>
    <center>보기<br/></center>
    <?if($phone_info){?>       
        <textarea rows="5" cols="15" readonly ><?=$phone_info?></textarea>
    <?}?>  
</td>

 

여기서 개행문자 하니깐 안보이게 되네요.

뒤에 aaaa 를 그림과 같이 바꾸세요.

텍스트에리어 사이 내용은 빈칸이 없어야 합니다.

1848609079_1525417001.1623.png

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 39
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로