모바일에서 메뉴 펼침이 안되서요.

모바일에서 메뉴 펼침이 안되서요.

QA

모바일에서 메뉴 펼침이 안되서요.

답변 1

본문

 

완전초보이며 회사 홈페이지를 만들어보고 있습니다.

무료 스킨까지 이용하니 상당히 깔끔하고 좋은데요.

모바일에서 메뉴버튼을 아무리 클릭해도 펼쳐지질 않습니다.

 

head.php 파일과 모바일용 head.php 파일을 첨부하오니

아시는 분 조언 기다립니다.

 

우선 head.php 입니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php';
    return;
}
include_once G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php';
include_once G5_THEME_PATH.'/head.sub.php';
?>
<!-- Navigation -->
<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <div class="container">
        <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
        <div class="navbar-header page-scroll">
        <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
            </button>            <a class="navbar-brand" href="<?php echo !defined('_INDEX_') ? G5_URL.'/' : '#page-top'?>">덕 산 종 합 상 사</a>
        </div>
        <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
        <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
            <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
                <li class="hidden">
                    <a href="#page-top"></a>
                </li>
                <li class="page-scroll">
                    <a href="<?php echo !defined('_INDEX_') ? G5_URL.'/' : ''?>#portfolio">취급상품</a>
                </li>
                <li class="page-scroll">
                    <a href="<?php echo !defined('_INDEX_') ? G5_URL.'/' : ''?>#about">회사소개</a>
                </li>
                                <li class="page-scroll">
                    <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=board" class="<?php echo $bo_table == 'board' ? 'active' : ''?>">견적요청/문의</a>
                </li>
                <?php if($is_guest) { ?>
                <li class="page-scroll">
                    <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/login.php" class="<?php echo $PHP_SELF == '/bbs/login.php' ? 'active' : ''?>">로그인</a>
                </li>
                <?php } else { ?>
                <li class="page-scroll">
                    <a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/logout.php">로그아웃</a>
                </li>
                <?php } ?>
            </ul>
        </div>
        <!-- /.navbar-collapse -->
    </div>
    <!-- /.container-fluid -->
</nav>
<div id="container">

 

 

 

여기부터는 모바일 head.php 입니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 媛쒕퀎 ?섏씠吏 ?묎렐 遺덇?
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>
<header id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <div class="to_content"><a href="#container">蹂몃Ц 諛붾줈媛湲?/a></div>
    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index?먯꽌留??ㅽ뻾
        include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; // ?앹뾽?덉씠??
    } ?>
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.jpg" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>
        <button type="button" id="gnb_open" class="hd_opener">硫붾돱<span class="sound_only"> ?닿린</span></button>
        <div id="gnb" class="hd_div">
            <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_mobile_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
                <li class="gnb_1dli">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $sql2 = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_mobile_use = '1'
                                  and length(me_code) = '4'
                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result2 = sql_query($sql2);
                    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                        if($k == 0)
                            echo '<ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><span></span><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    }
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
            <?php
            }
            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">硫붾돱 以鍮?以묒엯?덈떎.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">愿由ъ옄紐⑤뱶 > ?섍꼍?ㅼ젙 > 硫붾돱?ㅼ젙</a>?먯꽌 ?ㅼ젙?섏꽭??<?php } ?></li>
            <?php } ?>
            </ul>
            <button type="button" id="gnb_close" class="hd_closer"><span class="sound_only">硫붾돱 </span>?リ린</button>
        </div>
        <button type="button" id="hd_sch_open" class="hd_opener">寃??span class="sound_only"> ?닿린</span></button>
        <div id="hd_sch" class="hd_div">
            <h2>?ъ씠?????꾩껜寃??/h2>
            <form name="fsearchbox" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);" method="get">
            <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            <input type="text" name="stx" id="sch_stx" placeholder="寃?됱뼱(?꾩닔)" required class="required" maxlength="20">
            <input type="submit" value="寃?? id="sch_submit">
            </form>
            <script>
            function fsearchbox_submit(f)
            {
                if (f.stx.value.length < 2) {
                    alert("寃?됱뼱???먭????댁긽 ?낅젰?섏떗?쒖삤.");
                    f.stx.select();
                    f.stx.focus();
                    return false;
                }
                // 寃?됱뿉 留롮? 遺?섍? 嫄몃━??寃쎌슦 ??二쇱꽍???쒓굅?섏꽭??
                var cnt = 0;
                for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
                    if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
                        cnt++;
                }
                if (cnt > 1) {
                    alert("鍮좊Ⅸ 寃?됱쓣 ?꾪븯??寃?됱뼱??怨듬갚? ?쒓컻留??낅젰?????덉뒿?덈떎.");
                    f.stx.select();
                    f.stx.focus();
                    return false;
                }
                return true;
            }
            </script>
            <button type="button" id="sch_close" class="hd_closer"><span class="sound_only">寃??</span>?リ린</button>
        </div>
        <script>
        $(function () {
            $(".hd_opener").on("click", function() {
                var $this = $(this);
                var $hd_layer = $this.next(".hd_div");
                if($hd_layer.is(":visible")) {
                    $hd_layer.hide();
                    $this.find("span").text("?닿린");
                } else {
                    var $hd_layer2 = $(".hd_div:visible");
                    $hd_layer2.prev(".hd_opener").find("span").text("?닿린");
                    $hd_layer2.hide();
                    $hd_layer.show();
                    $this.find("span").text("?リ린");
                }
            });
            $(".hd_closer").on("click", function() {
                var idx = $(".hd_closer").index($(this));
                $(".hd_div:visible").hide();
                $(".hd_opener:eq("+idx+")").find("span").text("?닿린");
            });
        });
        </script>
        <ul id="hd_nb">
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php" id="snb_new">1:1臾몄쓽</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php" id="snb_faq">FAQ</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/current_connect.php" id="snb_cnt">?묒냽??<?php echo connect('theme/basic'); // ?꾩옱 ?묒냽?먯닔 ?></a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php" id="snb_new">?덇?</a></li>
            <?php if ($is_member) { ?>
            <?php if ($is_admin) { ?>
            <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>" id="snb_adm"><b>愿由ъ옄</b></a></li>
            <?php } ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php" id="snb_modify">?뺣낫?섏젙</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" id="snb_logout">濡쒓렇?꾩썐</a></li>
            <?php } else { ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" id="snb_join">?뚯썝媛??/a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php" id="snb_login">濡쒓렇??/a></li>
            <?php } ?>
        </ul>
    </div>
</header>
<hr>
<div id="wrapper">
    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // ?몃? 濡쒓렇???>
    </div>
    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>
        <div id="text_size">
            <!-- font_resize('?섎━癒쇳듃id', '?쒓굅??class', '異붽???class'); -->
            <button id="size_down" onclick="font_resize('container', 'ts_up ts_up2', '');"><img src="<?php echo G5_URL; ?>/img/ts01.gif" alt="湲곕낯"></button>
            <button id="size_def" onclick="font_resize('container', 'ts_up ts_up2', 'ts_up');"><img src="<?php echo G5_URL; ?>/img/ts02.gif" alt="?ш쾶"></button>
            <button id="size_up" onclick="font_resize('container', 'ts_up ts_up2', 'ts_up2');"><img src="<?php echo G5_URL; ?>/img/ts03.gif" alt="?뷀겕寃?"></button>
        </div
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사이트가 반응형이신거 같은데

모바일 해상도에서 toggle 스크립트가 안들어가있는거 같아요~

원본소스랑 비교해보시고 소스한번 확인해보세요~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 2,639
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로