네아로 연동시 이름을 가져오고 싶은데 안되네요. 제가 놓친게 있을까요

네아로 연동시 이름을 가져오고 싶은데 안되네요. 제가 놓친게 있을까요

QA

네아로 연동시 이름을 가져오고 싶은데 안되네요. 제가 놓친게 있을까요

답변 2

본문

오늘 네이버에 네아로를 생성하고 가져올 정보를 아래처럼 설정해주었습니다. 상태는 '개발중'이며 검수전입니다. 그누보드5.3에 적용해 테스트중입니다. 

 

그누보드에서 네이버 회원가입을 클릭하고 앱을 생성한 네이버계정으로 네이버에 성공적으로 로그인하여

아래와 같은 리턴값을 받았는데요. identifier, email, sid는  아래처럼 나오는데 아무리 해도 이름값이 안보이네요. 왜 그럴가까요?

이미지는 앱에서 가져올 항목을 설정한 화면입니다. 제가 놓친게 있을까요?

stdClass Object
(
    [identifier] => 1xxxxxxxxx
    [webSiteURL] => 
    [profileURL] => 
    [photoURL] => 
    [displayName] => 
    [description] => 
    [firstName] => 
    [lastName] => 
    [gender] => 
    [language] => 
    [age] => 
    [birthDay] => 
    [birthMonth] => 
    [birthYear] => 
    [email] => *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
    [emailVerified] => *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
    [phone] => 
    [address] => 
    [country] => 
    [region] => 
    [city] => 
    [zip] => 
    [job_title] => 
    [organization_name] => 
    [sid] => naver_11111111
)

 

 

3697216380_1528121337.9714.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,813
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로