count($view['file']) -1 첨부파일의 갯수에서 하나 빼기

count($view['file']) -1 첨부파일의 갯수에서 하나 빼기

QA

count($view['file']) -1 첨부파일의 갯수에서 하나 빼기

답변 2

본문

안녕하세요. 

그누보드 사용중에 어떻게 적용해야 될지 몰라서 질문 좀 드립니다.

 

게시판에 이미지를 첨부하는 과정에서

1~10번까지의 첨부파일은 임의의 갯수대로 넣고

11번 첨부파일은 반드시 한개의 이미지가 들어갑니다.

 

즉 아래와 같은 소스를 write.skin.php 파일에 추가 했습니다.

 


<label for="bf_file_11" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 11<?php echo "11"; ?></span></label>
<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_11" title="로고파일: 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">

 

이럴경우에 view.skin.php 파일에서 마지막 이미지(11번째 첨부한 로고파일 이미지)는 보이지 않도록 하고 싶은데

이 부분이 잘 않됩니다.

 


<?php
// 파일 출력
$v_img_count = count($view['file']) ;
if($v_img_count) {
    
    for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
        if ($view['file'][$i]['view']) {
            $upfile = $view['file'][$i]['path']."/".$view['file'][$i]['file'];
            // $filepath = G5_PATH."/data/file/$bo_table";
            $filepath = "../data/file/$bo_table";
            $fileurl = G5_DATA_URL."/file/$bo_table";
            $thumbs[$i] = thumbnail($view['file'][$i]['file'], $filepath, $filepath, 700, 320, false, true);
            $imgURL = $fileurl."/".$thumbs[$i];
            echo "<div>\n";
            echo '<img data-u="image" src="'.$imgURL.'" class="" />';
            echo "</div>\n";
        }
    }
    
}
 ?>

 

위 소스에서 count($view['file']) 이 부분을 어떻게 수정해야 될까요?

 

$i<count($view['file']) 요렇게 바꿔봐도 않되고

$i <= count($view['file']) -1 이렇게 해봐도 않되니 어찌해야 할지 모르겠습니다.

 

도움 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에고 저의 실수...

for($i=0; $i<$view['file']['count']-1; $i++) {

 }

입니다.

$i<count($view['file']['count'])-1 이거로 해보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,815
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로