품절관련 질문입니다. 도와주세요ㅠㅠ

품절관련 질문입니다. 도와주세요ㅠㅠ

QA

품절관련 질문입니다. 도와주세요ㅠㅠ

답변 1

본문

영카트 품절 아이콘이 붙은 상품은 상품배열중 맨위로 자동으로 보내고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

고수님들 도와주세요ㅠㅠ

시작한지 얼마 안되서.... 쿼리문의 위치도 다른문들이 질문하신 것으로 찾아봤지만 맞는것인지 헛갈립니다ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/lib/shop.lib.php 파일 열어보시면

 

62번째줄 정도에 

// 노출순서

protected $order_by = "it_order, it_id desc";

이부분이 있습니다. 

상품의 출력순서를 결정하는 부분입니다.

 

상품의 재고필드 it_stock_qty를 맨앞에 추가해주면 상품재고가 없는 상품이 제일 위로 출력됩니다.

해당 쿼리는 모든 상품목록에 같이 적용됩니다.

 

// 노출순서
protected $order_by = "it_stock_qty, it_order, it_id desc";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 15
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로