예약게시판 v2(중복예약) 스킨에서 예약완료 버튼 누르면 문자가는 기능세팅법

예약게시판 v2(중복예약) 스킨에서 예약완료 버튼 누르면 문자가는 기능세팅법

QA

예약게시판 v2(중복예약) 스킨에서 예약완료 버튼 누르면 문자가는 기능세팅법

답변 1

본문

환경설정의 SMS 부분에 아이코드 관련 정보를 입력하였습니다.

그누 5에  humanb2box님이 올려주신 예약게시판 v2(중복예약) 스킨을 적용하였습니다.

본문 내용에 아래와 같은 코멘트가 있습니다.

여분필드를 필히 맞춰야한다고 하셨는데

찾아봤는데 잘 못찾아서 그런지 감이 안옵니다.

5. 문자발송기능

이건 뭐 그냥 넣어논건데 글을 쓰거나, 답변을 달거나, 예약완료 버튼을 누르면 문자가 가게 됩니다.

(아이코드 가입 및 충전 필요)

이부분은 여분필드를 필히 맞추셔야 가능합니다. 글한번 써보시고, db보시면서 하는게 편할거에요.

필요없으신 분은

write_update.skin.php

write_comment_update.skin.php

addProcess.php를 적절히 수정하셔서 사용하시면됩니다.

 

3718083970_1532063080.3501.png

 

게시판 저 부분의 여분필드를 조정해야한다는 뜻같은데요.

뭘 어떻게 해야할지 모르겟네요.

 

view.skin.php 에 보니까


<tr>
    <th>예약현황 변경 : </th>
      <td>  
 <a href="<?php echo $addComp.'&'.$qstr ?>" class="state_btn two" >예약완료</a>
      </td>
</tr>

이런게 보이긴한데 어디에서 어떻게 맞춰야하는지 뭘 확인해서 위의 여분필드에 뭔가를 넣어야하는지

조언 부탁드립니다.

여분필드가 wr_** 을 쓴다고 하는데 wirte.skin.php 보니까 몇개 쓰고 있던게 있긴하더라고요. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_1 예약날짜

wr_2 예약시간

wr_7 생년월일

wr_9 전화번호

여분필드를 예약시스템에 쓰고 있으니, 다른 용도로 쓰지말라는것 같네요.

write_update.skin.php

write_comment_update.skin.php

addProcess.php

이 파일에서 보내는 전화번호와, 문자내용 확인해보세요~

 

아~ 그런 말씀이군요. 이해했습니다. 
write_update.skin.php  (글등록시 문자 알림)
write_comment_update.skin.php (댓글 등록시 문자 알림)
addProcess.php  (예약완료 버튼 눌렀을시 문자 알림)
얘네들을 적절히 조정하면 버튼을 누름 자동으로 문자가 날라간다는 의미겠네요.
감사합니다. 또 열심히 해보도록 하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로