게시판 리스트페이지에서 다운로드 버튼을 눌렀을때 새창띄우는 방법?

게시판 리스트페이지에서 다운로드 버튼을 눌렀을때 새창띄우는 방법?

QA

게시판 리스트페이지에서 다운로드 버튼을 눌렀을때 새창띄우는 방법?

답변 1

본문

안녕하세요

 

제가 관리자페이지에서 목록에서 파일권한 사용으로 바꾸고

 

list.skin.php에서

 


<?php if ($list[$i]['file'][1]['file']) { ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['file'][1]['href']; ?>"> DOWNLOAD</a>
<?php } ?>

이렇게 쓰게만들어서 목록에서 파일다운로드 버튼을 만들었습니다.

지금은 DOWNLOAD버튼을 누르면 바로 다운로드가 자동으로 되는데

 

이때 DOWNLOAD버튼을 눌렀을때 새창으로 다운로드하시겠습니까? 예/아니오 버튼이 나와서

"예"를 누르게되면 다운로드가 가능케 할수있을까요??

 

alert로 이것저것 해봤는데 안되고 검색해도 안되서 질문남깁니다.

도와주시면 정말감사하겠습니다~!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예 / 아니오 에서

예 를 하면 새창으로 다운로드 하고

아니오 하면 현재창에서 다운로드 하길 원하시는건가요?

아니면 예 이면 새창으로 다운로드하고 아니오 하면 다운로드 취소를 하길 원하시는건가요?

 

후자인 경우 간단하게

<a href="javascript:void(0);" onclick="javascript:if (!confirm('새창으로 다운로드하시겠습니까?')) { return false; } else { window.open('<?php echo $list[$i]['file'][1]['href']; ?>'); }"> DOWNLOAD</a>

이렇게 해결 가능합니다.

 

전자인 경우 별도로 java나 jquery 소스 또는 플러그인을 사용하시는게 좋아보입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로