짧은 URL을 이용하여 리다이렉트 질문입니다.

짧은 URL을 이용하여 리다이렉트 질문입니다.

QA

짧은 URL을 이용하여 리다이렉트 질문입니다.

답변 1

본문

안녕하세요.

그누보드 PHP완전초보입니다.ㅠㅠ

매번 도움 감사합니다.

 

질문.

예) https://www.forwarder.kr/1

https://www.forwarder.kr/theme/forwarder/html/board5.php?co_id=1 페이지로 이동만 되면 됩니다.

1이 매개변수입니다.

 

현재 서버는 카페24단독 웹호스팅이고, 없는 URL일때는 무조건 메인페이지로 이동되게 되어 있고, https때문에 https://www. 으로 변경됩니다.

.htaccess에 아래와 같이 적용되어 있습니다.

 

RewriteEngine On

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$ https://www.forwarder.kr/$1 [R,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^forwarder.kr [NC]
RewriteRule (.*) https://www.forwarder.kr/$1 [L,R=301]

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 그누보드를 적용하지말고 프레임워크를 사용하는게 어떤가요 

라우팅 같은건 저런식으로 htaccess를 일일히 수정해서 구현하는방법 말고 리맵이라던지 라우트기능을 활용해서 하면 금방 해결되거든요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로