메뉴 스타일, 게시판제목 링크, 여분필드 검색 질문입니다.

메뉴 스타일, 게시판제목 링크, 여분필드 검색 질문입니다.

QA

메뉴 스타일, 게시판제목 링크, 여분필드 검색 질문입니다.

답변 2

본문

안녕하세요.

완전 초보자입니다만,

그누보드 다국어 0.1.2를 가지고 며칠간 씨름을 해서 그림과 같은 모양을 만들었습니다.

그런데 문제는

 

1. 메인화면 메뉴와 게시판화면 메뉴 스타일이 다릅니다.

PC 보기/모바일 보기에서 모두 서로 다른 스타일로 표시됩니다.

theme/basic/css의 default.css, mobile.css에서 이것저것 수정을 해봤지만, 변화가 없네요.

메인화면의 메뉴스타일을 게시판 화면의 메뉴스타일로 일치시키고 싶은데 방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

 

2. 게시판 화면에서 메뉴 아랫쪽의 [게시판 제목]에 현재 위치(현재 게시판 주소)링크를 붙이고 싶은데,

방법을 알려주세요.

 

3. 인디자인님께서 제공해주신 웹진형 갤러리 게시판 반응형에,

여분필더(wr_1 ~ wr_10)을 삽입해서 추가적으로 정보를 입력하고 표시할수 있도록 했습니다.

이 여분필드의 내용들을 검색할수 있도록 하는 방법도 좀 알려주십시오,

 

감사합니다.

 

1998847294_1535695189.0475.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 메뉴는 게시판 css 불러오면서 class 나 id 명이 겹쳐서 그럴겁니다.

  메뉴에 class 명을 바꿔서 적용해보세요.

 

2. head 파일에서 추가해주면 되는데.. 

  페이지별 경로를 다르게 추가하기가 초보자 입장에서는 쉽지 않을듯 하네요..

  그냥 일일이 각 페이지에서 추가해주는 방법은 있습니다..

 

3. /skin/board/스킨명/list.skin.php 파일에서..

  검색 부분을 찾아서.. 제목 내용 select 부분에 wr_1 품번 이렇게 추가해주면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로