게시판에서 갑자기 글쓰는(상세내용) textarea가 사라졌는데요..

게시판에서 갑자기 글쓰는(상세내용) textarea가 사라졌는데요..

QA

게시판에서 갑자기 글쓰는(상세내용) textarea가 사라졌는데요..

답변 3

본문

제가.. 개발 무식자라.. 저희가..지금 개발자가 없는데..

게시판에서 갑자기 글쓰는(상세내용) textarea가 사라졌습니다

 

아래 이미지에 빨간 박스 쳐진 곳에 textarea가 있었는데요

주말 지나고 보니 갑자기 아무것도 뜨지를 않아서요

2041025299_1537166807.95.png

 

 

그누보드 버전은 아래와 같습니다

2041025299_1537166827.4189.png

 

 

 

사용중인 스킨은 아래 이미지와 같이 되어 있는데요

2041025299_1537166880.1941.png

 

 

검색을 해보니.. 관리자화면 > 환경설정 > 기본환경설정 > 에디터 선택 항목을 보면

에디터가 사용안함으로 되어 있는데 그걸 smarteditor2로 변경 하면 된다는 분이 계셨는데

아무리 찾아도.. 기본환경설정에는 에디터 선택 화면이 없더라구요..

2041025299_1537167288.9445.png

 

다시한번.. 제가 개발 무식자라 ㅠㅠ

원인을 모르니 해결책을 어떻게 검색해야 할지도 모르겠어서..

질문 드립니다

 

어떻게 하면.. 다시 글쓰기 영역이 나오게 할 수 있을까요?

도와주세요.. ㅠㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 구버전은 환경설정에 에디터관련 설정이 없습니다.

게시판 관리 > 게시판 수정페이지에서 DHTML 에디터 사용함, 사용안함을 채크박스로 선택할 수있습니다.

하나하나 설명을 해주시는 것까진 바라지 않았어요

다들 바쁘신데..

해결책이 뭔가? 궁금했습니다.

몇 버전으로 업그레이드를 해야한다던가.

아니면 어떤 파일안에 어떤 쿼리를 수정해야한다던가.

아니면 무슨 파일을 수정해야 합니다(어떻게 까진 바라지도 않습니다..)

아니면 최소한 이런 현상이 왜 있는건지라도 알면 스스로 해결할 수 있을 것 같습니다만.

 

의뢰 게시판.. 뭔지 모르겠지만 한번 들어가보겠습니다.

답변 달아주신 것 갘사드립니다만..

답이 없다.. 는 답변은 차라리 없는 것이 낫지 않을까요?

불쾌하셨다면 죄송합니다.

게시판 스킨의 write.skin.php 에서 에디터 관련 설정부분을 아래와 같이 삭제 또는 변경해주시면 

textarea 형태로 입력은 가능할겁니다.

꼭 에디터를 쓰시고자 한다면 버전 업뎃과 에디터 관련 파일들이 정상적으로 업로드 되어있는지 확인하셔야 할겁니다.

 

 


if ($is_dhtml_editor) {
    include_once("$g4[path]/lib/cheditor4.lib.php");
    echo "<script src='$g4[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');
}

이부분 삭제 또는 주석처리

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

        <? if ($is_dhtml_editor) { ?>
            <?=cheditor2('wr_content', $content);?>
        <? } else { ?>
        <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
            <td width=50% align=left valign=bottom>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/up.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/start.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif"></span></td>
            <td width=50% align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?}?></td>
        </tr>
        </table>
        <textarea id="wr_content" name="wr_content" class=tx style='width:100%; word-break:break-all;' rows=10 itemname="내용" required 
        <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>
        <? if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>
        <? } ?>

이부분을 아래처럼 변경 

        <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
            <td width=50% align=left valign=bottom>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/up.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/start.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif"></span></td>
            <td width=50% align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?}?></td>
        </tr>
        </table>
        <textarea id="wr_content" name="wr_content" class=tx style='width:100%; word-break:break-all;' rows=10 itemname="내용" required 
        <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>
        <? if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


    if ($is_dhtml_editor) echo cheditor3('wr_content');

이부분 삭제 또는 주석처리
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로