게시글 최상단 끌어올리기

게시글 최상단 끌어올리기

QA

게시글 최상단 끌어올리기

답변 5

본문

게시글 점프 (맨위로 올리기) 기능을 사용하고 싶어서

검색후 코드를 일부 변경하여 삽입하였습니다.

 

포인트 차감도 되고, 버튼 활성화도 되는데

확인을 누르면, 403 오류페이지가 나타납니다.

 

코드가 어디가 잘못된건지 검토해주시면 감사드리겠습니다.

 


    <!-- 게시물 끌어올리기 시작 20171102  -->
                <?php
               // 지난 글을 최근에 등록한것으로 상위로 이동
               if ($view['mb_id'] != '' && ($member['mb_id'] == $view['mb_id'] || $is_admin)) {
                        $table = 'g5_write_'.$bo_table;
                        $m_point = "-1000"; // 차감할 포인트 (-숫자)
             insert_point($member[mb_id], $m_point, "게시글 점프 1000포인트차감");
              ?>
             <input id="request_url" type="hidden" value="<?php echo$_SERVER[REQUEST_URI];?>"/>
             <img src="<?php echo G5_IMG_URL;?>/jump.png" alt="맨위로 끌어올리기 (-1000p)" class="cursor at-tip" onclick="new_up()" data-original-title="맨위로 끌어올리기 (-1000p)" data-tooltip="true">
             
            
 <script type="text/javascript">
             function new_up(){
                 var newConfirm = confirm('이 글을 최신글로 등록하겠습니까? 1000포인트가 차감됩니다');
                 if(newConfirm){
                     location.href=$("#request_url").val()+'&cmd=make_new';
                 }else{
                     alert("취소하셨습니다.");
                 }
             }
</script>
             <?php
             }
             if ($_GET[cmd]=='make_new') {
                $wr_num = get_next_num($bo_table);
                //원글 최신글로 날짜도 현재시간으로
                sql_fetch("update $table set `wr_num`='$wr_num', wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."' where `wr_id`='$view[wr_id]'");
                //해당 답글(댓글)도 최신글로
                sql_fetch("update $table set `wr_num`='$wr_num', wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."' where `wr_num`='$view[wr_num]'");
             }
           ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

일단 딱히 문제되는건 안 보이는데;;

 

sql_fetch("update $table set `wr_num`='$wr_num', wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."' where `wr_id`='$view[wr_id]'");

sql_fetch한 부분에서 `으로 된거를 없애보세요. 이거로 저도 문제 몇번 생긴적이 있어서 조금 의심 되네요.

location.href=$("#request_url").val()+'&cmd=make_new';

을 

 

location.href=$("#request_url").val()+'?cmd=make_new';

한번 변경해 보세요

이거 풀소스 맞나요? 여기서는 위에분들 말 말고는 딱히 안 보이네요.  Php소스 부분에서 분명 오류인건데, 버튼 누르고 나서 동작하는 부분 주석처리하고 테스트해서 문제 되는 곳 찾아보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로