iframe url을 php로..

iframe url을 php로..

QA

iframe url을 php로..

답변 7

본문

안녕하세요 php에 대해서 하나도 모르는 생초짜입니다

고수님들에게 절실히 도움이 필요해서 창피함 무릎쓰고 질문올립니다!

 

아이프레임 src 안에다가 특정 url을 자동으로 삽입하고자 합니다..

지식이 없어서 설명이 부족해도 양해부탁드려요 ㅜㅜ

 

예) 동영상서버 - http://movie.com

예) 홈페이지 - http://web.com

 

동영상서버에 있는 url을 홈페이지에 아이프레임 동영상으로

글을 등록하고자 합니다

 

http://movie.com/video.php?video&id=dH392s2 <--동영상 서버 url을

<ifame src="/ddd.php?id=dH392s2"> <-- 홈페이지 글등록할때 이렇게 바꿔서

올리고 싶습니다

 

그래서 홈페이지 루트에 ddd.php 파일을 만들어서 해외 포럼을 찾아서

 

<?php
// create a new cURL resource
$ch = curl_init();

// set URL and other appropriate options
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://movie.com/video.php?video&id=");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);

// grab URL and pass it to the browser
curl_exec($ch);

// close cURL resource, and free up system resources
curl_close($ch);
?>

 

이렇게 작성후 저장한다음

홈페이지에서 글을 올릴때 

 

<ifame src="/ddd.php?dH392s2">

 

이렇게 올렸지만 작동이 안되네요 ㅜㅜ

ddd.php 뒤에다 dH392s2 부분을 수동으로

작성해서 넣고 싶은데 (매번바뀜으로..)

어떻게 추가해야 하는지를 모르겠습니다

 

설명하기가 참 난해하네요..지식이 없으니..휴..

 

즉.. 

그누보드 글작성 양식에

<iframe src="ddd.php">를 넣어놓고

원본 url 에서 id="숫자" 에서 숫자부분만

수동으로 입력하면서 글을 작성하고 싶습니다

 

ddd.php -> 동영상서버 url의 http://movie.com/video.php?video&id= 까지

나머지 id= 뒤에 나오는 url은 수동으로.. 이게 가능할까요?

 

동영상 서버의 도메인은 표시안되면서

아이프레임으로 홈페이지에 동영상을 뿌리려고 하는데

지식이 없으니 하루종일 이것만 가지고 8시간넘게 씨름중이네요

 

id= 뒤에 나오는 url은 글작성할때마다 계속 바꾸면서 넣어야합니다

 

제가 설명하고도 뭔 X소리인지 잘 모르겠지만

혹시 조금이라도 정보나 도움을 받을 수 있지 않을까 해서

질문드립니다!! ㅜㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

그누보드 어디에 출력시킬것인지가 중요하겠네요

 

게시판 글쓰기인가요? 아니면 그냥 메인 노출인가요?

 

정황상 게시물인것같긴한데.. 그러면 여분필드를 살짝 이용하면 될것같은데욤

 

정확히 어디에 출력되는지 알아야하겠네요

그럼이제 여분필드를 활용하여야합니다 일단 그누보드 게시판내에 wr_1을 사용하여봅시다

 

일단 스킨이 겹치지않도록 해당 게시판이 사용하고있는 skin을 복사하여 다른이름으로 저장하여

 

그 해당스킨을 게시판에 적용시켜둡니다

 

그리고 사용하고 계신 skin에 들어가 write.skin.php부터 봅니다

 

여기에 적당한곳에 <input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']";?>>을 추가하여 줍니다 

 

이렇게하면 이제 글쓰기시에 이 부분에 id값을 입력해두시면됩니다

 

wr_1이 사용중이라면 사용중이지않는 여분필드로 바꾸어줍니다

 

그리고 view.skin.php로 갑니다 여기서 <iframe>을 출력시킬 위치를 잡아주시고

 

<iframe src="/ddd.php?id=<?php echo $view['wr_6']; ?>"></iframe> 을 넣어줍니다

 

<iframe src="/ddd.php?id=id값"></iframe>이 정상적으로 작동한다는 전재하에 이렇게 구현하시면되겠습니다

 

감동에 눈물이 흐릅니다 이렇게 빨리 답변을 달아주시다니 8시간동안 정말 혼자 고생한거 생각하면.. 일단 지금 당장 제안해주신 솔루션 적용해보고 오겠습니다!! 감사합니다!!!!

방금 적용해봤는데 여분필드는 아주 잘 작동합니다 다만 url을 못읽네요 404가 뜨는거보니
아무래도 ddd.php 부터 뭔가 문제가 있는것 같습니다 생각해보면

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://movie.com/video.php?video&id=");

이부분에서 id="까지가 ddd.php 라면 아이프레임에 src="ddd.php234239" 이렇게
가야하지 않나 싶은데 저건 아닌것 같아요 ㅠㅠ

그래서 ddd.php 뒤에 ?를 붙이고 id 번호를 넣어도 작동은 안하네요..
하지만 그냥 단순 url을 풀어서 주소창에 넣으면 잘 재생이 됩니다

뭐가 문제일까요..

혹시 유튜브 올리시려고 하는거면 스킨게시판에 있습니다

유튜브가 아니라서요 ㅠㅠ 조그만 강의 동영상을 주기적으로 올리면서
운영해보려고 하는데 위와같이 구현하기가 참 힘드네요..
자금도 딸려서 속편하게 프로분들에게 의뢰도 못하고 할줄도 모르는
php 붙잡고 벌써 8시간 넘게 이러고 있네요ㅎㅎ

제작된 홈페이지가 그누보드가 아닌가요?

예를 들어 동영상 서버의 http://movie.com/video.php?video&id=dH392s2 라는 주소가

있다면 http://movie.com/video.php?video&id= 이부분까지 ddd.php로 만든 후

id=뒤에 dH392s2(수동으로 작성할 부분)만 수동으로

동영상 주소에 맞게 아이프레임에 넣어서 게시하는게 목적입니다

 

예) 동영상 주소 http://movie.com/video.php?video&id=dH392s2

예) 홈페이지 아이프레임 <iframe src="ddd.php?dH392s2"> <-- 작동안되지만 예시

 

제생각에는 ddd.php를 만드는 과정부터 다 잘못된것 같네요

안되는 영어로 해외 포럼 돌아다니면서 똑같이 해본건데 정답이 아닌것같습니다

무식하면 몸이 고생한다고 제가 딱 그짝이네요

혹시 방법이 없을까요.. ㅜㅜ


<?php
$v = urldecode($_GET['v']);
?>
<!doctype html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://movie.com/video.php?video&id=<?php echo $v?>"></meta>
</head>
<body>
</body>
</html>
 

아님 <?php header("Location: http://www.xxxxxx.co.kr"); ?> 이런식으로 헤더로 넘겨보세요.

ddd.php 해보세요

ddd.php?v=게시물 아이디

해보심 넘어갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로