여분필드 사용한 체크한 글만 최신글로 보여주기

여분필드 사용한 체크한 글만 최신글로 보여주기

QA

여분필드 사용한 체크한 글만 최신글로 보여주기

답변 2

본문

여분필드 30번에 체크를 하면 최신글이 보이게 처리를 하고 있습니다.

 

latest.lib.php 에서 function 부분을 복사하여 

function latest_wr30($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

이렇게 변경을 하고,

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_30 = '1' order by wr_num limit 0, {$rows} ";

변경을 해주었습니다.

 

write에서는 

<input type="checkbox" name="wr_30" value="1" <?php echo ($write['wr_30'] == "1") ? "checked" : "";?>>
로 줬고,

 

호출할때

<?=latest_wr30('basic', 'tour_04', 200, 23);?> 이런식으로 처리하여, 정상 작동을 하고 있습니다.

 

여기에서 같은 방법으로 wr31 을 만들어서 적용을 해보는데,

두 최신글이 같은 값으로 표시가 됩니다.

 

 

<?=latest_wr30('basic', 'tour_04', 200, 23);?> <?=latest_wr31('basic', 'tour_04', 200, 23);?>

이렇게 했을때 앞에 있는건 30번 여분필드를 체크한 글만 나오고, 뒤에껀 31번만 선택한게 나와야하거든요.

근데 이상한건 wr31 로 호출을 해도 30번 선택한 글이 나오고 글수정을 한번 더 하고 나오면 31번 선택한 글이 나오고 있습니다. 둘다 같은 값을 표시하고..

 

어디가 문제인지를 모르겠네요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest('basic', 'tour_04', 200, 23, 1, " and wr_30 = '1' ");

latest('basic', 'tour_04', 200, 23, 1, " and wr_31 = '1' ");

 

$sql " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 $options order by wr_num limit 0, {$rows} ";

이렇게 호출을 하고 있는데,

<?php echo latest('basic', 'tour_04', 200, 23, 1, " and wr_30 = '1' "); ?><?php echo latest('basic', 'tour_04', 200, 23, 1, " and wr_31 = '1' "); ?>


두 영역에 같은 값이 나오고 있습니다. ㅠ

쓰기에서 30과 31번 체크박스를 만들었고 한개의 글(제목 abc)에 30번을 체크한 후 확인하면
두곳에서 똑같이 값을 호출하네요 ㅠㅠ

abc
abc

이렇게 표시가 됩니다...

latest_wr30(), latest_wr31() 함수가 이상이 없다면 DB에서 필드별로 확인하면서 
페이지를 체크해봐야 할것 같습니다. ~ 

문의내용에서는 말씀하신 소스는 문제가 없는것 같습니다.~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
전체 15,043
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로