스마트에디터2 이미지 용량 줄이기 문제

스마트에디터2 이미지 용량 줄이기 문제

QA

스마트에디터2 이미지 용량 줄이기 문제

답변 2

본문

스마트에디터에 첨부된 첨부된 파일 용량을 줄이려고 하는데 

tip을 보고 했는데 안되고 있습니다. 

 

놓친게 있는지 조언 부탁드립니다. 

 

[참조팁]

스마트에디터2 이미지업로드시 사이즈 변경

https://sir.kr/g5_tip/4211

 

 

아래는 위에서 언급한 extend/smarteditor_upload_extend.php 파일 소스부분입니다.

 


//플러그인 폴더 이름 및 스킨 폴더 이름
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_IMG_CHECK', 1);  // 이미지 파일을 썸네일 할수 있는지 여부를 체크합니다. ( 해당 파일이 이미지 파일인지 체크합니다. 1이면 사용, 0이면 사용 안함 )
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_RESIZE', 1);  // 스마트에디터 업로드 이미지파일 JPG, PNG 리사이즈 1이면 사용, 0이면 사용안함
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_WIDTH', 1200);  // 스마트에디터 업로드 이미지 리사이즈 제한 width
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_HEIGHT', 2800);  // 스마트에디터 업로드 이미지 리사이즈 제한 height
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_SIZE_LIMIT', 20);  // 스마트에디터 업로드 사이즈 제한 ( 기본 20MB )
define('SMARTEDITOR_UPLOAD_IMAGE_QUALITY', 98);  // 썸네일 이미지 JPG, PNG 압축률
?>

 

 

SMARTEDITOR_UPLOAD_RESIZE 부분을 1로 하였는데 안되네요. 

추가설정 부분이 있나요???

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음... 용량을 줄이려는건가요? 아니면 이미지 사이즈를 줄이려는 건가요?

우선, 업로드 하는 이미지 width height 를 확인하시기 바랍니다.

위 설정에 나와있는것처럼 만일 width 가 1200px 가 넘지 않거나, height 도 2800px 이 넘지 않으면

리사이즈는 동작하지 않습니다.

define('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_WIDTH', 500);
define(
'SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_HEIGHT', 500);
로 설정후 테스트 해보시기 바랍니다.

 

의견 감사합니다~~

용량과 이미지 사이즈 둘다 입니다.
이미지 사이즈는 너비 3000px 이상 큰걸로 테스트하고 있습니다.

define('SMARTEDITOR_UPLOAD_MAX_WIDTH', 500); 수정해봤는데
역시나 안되고 있습니다. ㅎㅎ

해결했습니다. 자답합니다.

 

스마트에디터2 플러그인이 오래된 버전이라 extend/smarteditor_upload_extend.php 파일하고 

연동이 안되었네요 

 

플러그인 업데이트하고 바로 적용되네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로