centos7 에서 php가 실행이 안되고 다운로드가 걸립니다.

centos7 에서 php가 실행이 안되고 다운로드가 걸립니다.

QA

centos7 에서 php가 실행이 안되고 다운로드가 걸립니다.

답변 3

본문

네이버 클라우드 플렛폼

ip 45.119.144.164

 

centos 7.3 64bit 

nginx

php-fpm ( php 5.6 )

 

설치후 접속하면 일반 문서는 정상적으로 보이나 php 파일을 실행시키면 내용이 나오지 않고

다운로드가 되버립니다.

 

http://45.119.144.164/po.php

 

phpinfo() 문서인데... 정보가 보이지 않고 다운로드가 되네요

전에도 설정할때 이런적 있어서 따로 설정을 해줬던거 같은데

어디서 찾아보고 따라했는지 기억이 안나서 문의 드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php-fpm 이 정상적으로 작동 한다면

nginx.conf에 default_type을 text/html 로 되어 있는지 확인 하세요.

MIME타입이 정확하지 않으면 그런 현상이 나타납니다.

/etc/nginx/mime.types  에도 확인하고
/etc/nginx/nginx.conf 에서도 확인해 봤지만 설정 바꾸면
다운로드는 안걸리는데 php 명령어가 안먹고 하얀화면만 나옵니다.
<? php
echo "hello" ;
?>  이거 조차도요...

네이버 클라우드라서 반납하고 다시 받아서 재설치 하니... 이상없이 됩니다.
setup.sh 를 만들어서 자동으로 설치 되도록 돌렸는데 3대중에 1대만 위 증상이 나타났었네요
일일이 체크하면서 확인해봤지만 안되서 문의 드렸는데...
원인은 못찾았지만 결국 해결봐서 다행입니다.

신경써서 답변주셔서 진심으로 감사드립니다.

service 는 실행하신거죠?

 

systemctl status php7.0-fpm.service
 

네 정상 작동하고 있습니다
php-fpm.service - The PHP FastCGI Process Manager
  Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/php-fpm.service; enabled; vendor preset: disabled)
  Active: active (running) since Tue 2018-11-06 12:27:27 KST; 28s ago
 Main PID: 2730 (php-fpm)
  Status: "Processes active: 0, idle: 5, Requests: 0, slow: 0, Traffic: 0req/sec"
  CGroup: /system.slice/php-fpm.service
          ├─2730 php-fpm: master proces

3대 셋팅해서 1대만 안되서 일일이 체크하면서 해도 안되서
답답했는데 새로 재설치 하고 나니 이상없이 잘 됬습니다.
답변 주셔서 진심으로 감사합니다.

nginx 1.12.2 버전입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 74
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로