모바일에서 게시판마다 다른 게시판 스킨적용하기

모바일에서 게시판마다 다른 게시판 스킨적용하기

QA

모바일에서 게시판마다 다른 게시판 스킨적용하기

답변 1

본문

안녕하세요. 제가 작업하고자하는 사이트가 그누보드5가 아니라 그누보드4 이기때문에,

관리자쪽에서 게시판마다 PC는 따로 게시판 스킨적용이가능한데, 모바일은 따로 적용이 불가해서요..

 

제가 모바일 빌더를 이용중이라 경로문제가 어려움이 있습니다.

 

예를 들어 view스킨을 수정해서 모바일이라면 m_view_skin으로 넘어가라는 명령이 되어 있는데,

빌더로 인해 자동으로 /m  폴더에 있는 스킨을 찾아가면서 본래 기본경로의 m_view_skin은 찾아가지 못하는 상황입니다. (/m폴더내에 m_view_skin은 )

/m 폴더 skin/board/에 basic 폴더가 하나만 있어서 새로 스킨을 만들어서 적용하려해도 따로 관리자쪽에서 스킨 적용할 방법이없으니... 어떻게 해야할지 참 난감한 상황이네요.. 도움 부탁드리겠습니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여분필드 bo_1 등을 이용하셔서 경로설정을 해주시면 되지 않을까요?

여분필드 방법은 제가 잘모르겠어서..
m폴더 reconfig.php 나 bbs/view.php 에

if ($bo_table=='counsel') {
    $board_skin_path = "{$g4['path']}/skin/board/normal_";
}

위같은 코드를 넣어 봤는데.. 리스트에서는 normal_ 스킨으로 잘 적용이 되어 나옵니다만, 글을 누르면 view페이지에서는 아래같은 오류가 뜨네요...

Warning: include_once(../../m/skin/board/normal_/view.skin.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/maum/public_html/m/bbs/view.php on line 157

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../../m/skin/board/normal_/view.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/maum/public_html/m/bbs/view.php on line 157

경로가 틀어지면서 글을 못찼네요..ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 75
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로