메인페이지 접속시 한번만 자동으로 새로고침

메인페이지 접속시 한번만 자동으로 새로고침

QA

메인페이지 접속시 한번만 자동으로 새로고침

답변 3

본문

메인페이지에서 소리가 있는 동영상이 자동재생이 안되는데 새로고침을 하게되면 바로 재생이됩니다.

 

그래서 메인페이지 접속시 자동으로 한번만 새로고침 하고싶은데 어떤 소스를 써야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 놔두시는 게 낫지 않을까요 

 

요새 브라우저들 정책이 데이터폭탄을 초래하는 동영상이 바로 재생 안 되게 하는 추세입니다.

 

유저에게 동영상 재생 권리를 주지 않는 사이트 경우,

유저들이 포털에 신고할 경우 아무래도 검색순위에 영향을 미지지 않을까 하는 노파심이 드네요.

 

뭐 그런 사람들은 드물겠지만, 세상엔 별의별 사람들이 있으니... ㅎ

window.onload = function() {
        if(!window.location.hash) {
            window.location = window.location + '#loaded';
            window.location.reload();
           
        }else{
            
        }
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로