사업자등록조회 onclick 관련문의 도와주시면감사하겠습니당

사업자등록조회 onclick 관련문의 도와주시면감사하겠습니당

QA

사업자등록조회 onclick 관련문의 도와주시면감사하겠습니당

답변 2

본문

사업자등록조회 onclick 공식 소스를 홈페이지에 적용하고자 합니다.

사업자등록번호 뒤에 해당 소스를 이미지클릭시 작동하도록 만들려고하는데,

이렇게 저렇게 코드를 만져보고있는데 잘 해결되질 않습니다.

 

원코드와 현재 작업중인 코드를 올려드립니다 ㅜㅜ 조언좀주세요 ㅜㅜ

000000000은 사업자번호가 들어가는 자리입니다.

 

<script language="JavaScript">
 function onopen()
 {
 var url =
 "http://www.ftc.go.kr/bizCommPop.do?wrkr_no="+frm1.wrkr_no.value;
 window.open(url, "bizCommPop", "width=750, height=700;");
 }
 </script>

 

<form name="frm1">
       <input name="wrkr_no" type="text" value="0000000000"/>
       <input type="button" value="0000000000" onclick="onopen();"/>

 </form>

 

 

변경하려고 진행중인 소스

 <span>

    <span class="title">사업자 등록번호</span> : {=gMall.businessNo}
        <form name="frm1">
             <input name="wrkr_no" type="text"  value="0000000000" />
             <input  type="image" src="../../img/btn/btn_bizinfo.gif" value="0000000000" onclick="onopen();"/>
      </form>
    </span> <span>통신판매업 신고 : {=gMall.onlineOrderSerial}</span>

 

현재 오류처럼 텍스트로 사업자번호가 노출되고, 그 뒤에 이미지버튼은 정상적으로 작동은 하긴합니다만..

제대로적용이 된것같지않아 문의드립니다.

 

추가적으로, 사업자등록번호와 이미지버튼, 통신판매업신고 를 한줄로 놓고싶은데,

폼태그가 한줄을 고정적으로 차지를하고, 이미지클릭시 단순 팝업창이 뜨는게아니라 페이지 자체가 새로고침되며 팝업창이 뜹니다.. 이문제도 해결이 가능한지 궁금합니다.

 

도움주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스 찾아보니 고도몰 쇼핑몰소스인거 같네요.

고도몰 같으면 jquery 가 될 겁니다.

폼을 이용하지 마시고, jquery를 이용해 처리하시면 원하시는대로 처리가 가능할 겁니다.

이미지에 id="businessNo"를 주시고 

$("#businessNo").on("click", function(){

//여기에 새창띄우기

});

대충 이런방법으로 가능합니다. 그러면 폼을 사용안해도 되니 통신판매업 신고도 한줄로 같은 방법으로 처리가 가능하게 될겁니다.

답변감사합니다! 며칠이지나서 이제 확인하게 되었습니다.
지금 소스를 만져보고있는데,
작동을하지않아 다시 여쭤보게되었습니다.
1. 이미지태그 변경
<img src="../../img/btn/btn_bizinfo.gif" id="businessNo"/>
2. 제이쿼리 처리
<script language="JavaScript">
$("#businessNo").on("click", function(){
//여기에 새창띄우기
  var url =
  "http://www.naver.com";
  window.open(url, "width=750, height=700;");
});
 </script>
이렇게 처리하였는데, 제가 틀리게한것인지.. 한번만더 조언부탁드립니다...!

소스에 문제가 없는데요? jquery 가 제대로 연결되어 있나요?
브라우저 개발자모드에 들어가셔서 콘솔탭에 들어가신 후 사업자번호 이미지를 클릭 하시면 콘솔창에 오류가 있다면 오류 내용이 나올겁니다.

참고로 제가 사용한 jquery 는 1.12.4 버전 입니다.


<script
  src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js"
  integrity="sha256-ZosEbRLbNQzLpnKIkEdrPv7lOy9C27hHQ+Xp8a4MxAQ="
  crossorigin="anonymous"></script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #php ×
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로