연속 다운로드를 제한하고 싶은데 쿠키?, 세션?

연속 다운로드를 제한하고 싶은데 쿠키?, 세션?

QA

연속 다운로드를 제한하고 싶은데 쿠키?, 세션?

답변 2

본문

비회원인 경우 파일 다운로드를 5분이내에 연속으로 받지 못하도록 하고 싶습니다.

 

파일은 여러개가 있습니다. 회원은 A파일을 받고, B, C 파일을 연속으로 받을 수 있는데,

 

비회원은 A파일 받은 후 5분정도 기다린 후 B를 받을 수 있게 하고 싶습니다.

 

쿠키를 사용해야 하나요?.. 세션을 사용해야 하나요..

 

세션변수는 setting 한 후에 임의의 다른 페이지를 이동하면 세션이 계속유지되는 거 아닌지요..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드에서는 아래와 같이 선언됩니다.

현재 시간을 저장하거나 만료시간을 저장하는 방법이 있겠네요.

set_session('ss_download_time', time());

 

불러올때는,

if(time() - $_SESSION['ss_download_time'] < 300) {

  alert("5분 후에 다운로드 가능합니다.");

}

 

지금의 경우에는 '세션'을 사용하는 것이 적절합니다.

 

'세션'은 사용자의 정보를 서버에 저장하는 방식이고,

'쿠키'는 사용자의 정보를 사용자 브라우저에 저장하는 방식입니다.

 

각각의 장단점 및 각각의 용도가 있지만.. http://interconnection.tistory.com/74

지금의 경우에는..

'쿠키'는 사용자가 쿠키정보를 삭제하는 것도 가능하기도 하고..

성격상 '세션'으로 처리하는 것이 적합합니다.

죄송하게도.. 저도 이정도밖에는 몰라서..

더 깊은 부분은 다른분의 답을 기다려 보시거나, 새로 질문해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로