출근부에서 보고 내용이 있으면 포인트를 주려고 해요. 어떻게 해야죠?

출근부에서 보고 내용이 있으면 포인트를 주려고 해요. 어떻게 해야죠?

QA

출근부에서 보고 내용이 있으면 포인트를 주려고 해요. 어떻게 해야죠?

답변 1

본문

여러분들의 도움으로 출근부를 만들고 있습니다.
열린이글님의 출퇴근스킨 근거로~
https://sir.kr/g5_skin/8933
오류 등 추가메모를  onlymilk47 님 도움으로 해결했습니다.
https://sir.kr/qa/285974
계속 괴롭혀 드리는 것도 죄송하고~
하여 다시 질문드립니다.
if($ck_today) {
 // 출근시간 버튼
 if($data[wr_link1]){
  //$attendance = date("H:i",$data[wr_link1]);
  //퇴근시간 버튼
   if(!$data[wr_link2]) $closing = "<a href=\"$write_href&close=1&wr_id2=$data[wr_id]\"><img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' border=0></a>";
   //else $closing = date("H:i",$data[wr_link2]);
   //================================
   //여기부분 추가
   $wr_3=str_replace("'", "", $data[wr_3]);
   $wr_3_view=(($wr_3)?"<br>":"").$wr_3;
   $memo= "<br><a href=\"javascript:memo_write('{$write_href}&close=2&wr_id2=$data[wr_id]', '".$wr_3."');\">[메모등록]</a>{$wr_3_view}";
   //================================
 }else{
  $attendance = "<a href=\"$write_href\"><img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' border=0></a>";
  $closing = "<img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' onclick='alert(\"출근시간이 없습니다.\")'>";
 }
}


아래를 제일 하단에 넣었고요

<script type="text/javascript">
<!--
    function memo_write(href, msg){
        var inputString = prompt('메모를 입력하세요', msg);
        inputUri = encodeURI(inputString);
        location.href=href+"&wr_3="+inputUri;
    }
//-->
</script>

write.skin 을 아래와 같이 했습니다.

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if($_GET['close']==2){//메모추가
    if($wr_3){
        $wr_3=urldecode($wr_3);
    }
    $sql = " update $write_table
                set wr_3 = '{$wr_3}'
                where wr_id = '$_GET[wr_id2]' ";
}
else if($_GET['close']){
    $sql = " update $write_table
                set wr_link2 = UNIX_TIMESTAMP()
                where wr_id = '$_GET[wr_id2]' ";
}
else{
    $sql = " insert into $write_table
                set wr_link1 = UNIX_TIMESTAMP(),
                    mb_id = '$member[mb_id]',
                    wr_password = '$g5[his]',
                    wr_name = '$member[mb_name]',
                    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]'";
}
sql_query($sql);
//echo $sql ;
//exit;
goto_url(G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table);
?>


출근 달력에 업무내용을 [메모등록]을 하면
포인트를 주려고 하거든요.
부탁드립니다.

* 링크 테스트 ID:test PW:test 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메모를 insert 한 소스 다음에 아래 소스를 추가하면 됩니다.


$wr_id = sql_insert_id();
insert_point($member['mb_id'], 포인트점수 "메모 {$wr_id}", 'memo', $wr_id, '메모쓰기');

도움 주신 소스를 인서트된 아래에 추가하니
Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting ',' or ')' in  이런 에러가 뜨네요.
이 부분일 것인데요.
수정 부탁드릴께요.
포인트 추가는 20점을 줄려고 합니다.

 // 출근시간 버튼
    if($data[wr_link1]){
        //$attendance = date("H:i",$data[wr_link1]);
        //퇴근시간 버튼
            if(!$data[wr_link2]) $closing = "<a href=\"$write_href&close=1&wr_id2=$data[wr_id]\"><img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' border=0></a>";
            //else $closing = date("H:i",$data[wr_link2]);
            //================================
            //여기부분 추가
            $wr_3=str_replace("'", "", $data[wr_3]);
            $wr_3_view=(($wr_3)?"<br>":"").$wr_3;
            $memo= "<br><a href=\"javascript:memo_write('{$write_href}&close=2&wr_id2=$data[wr_id]', '".$wr_3."');\">[메모등록]</a>{$wr_3_view}";
            //================================
    }else{
        $attendance = "<a href=\"$write_href\"><img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' border=0></a>";
        $closing = "<img src=$board_skin_url/images/btn_insert.gif style='cursor:hand;' onclick='alert(\"출근시간이 없습니다.\")'>";   
    }
}

감사합니다.
로그인 상태에서 메뉴에만 들어가더라도 포인트가 가네요.
제 의도는 메모에 간단한 업무 보고를 해 줄때 포인트를 줄려고 하거든요.
한번만 더 살펴 주시면 고맙겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 43
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로