ajax 더보기 버튼 더이상 상품이 없을때 처리방법 문의

ajax 더보기 버튼 더이상 상품이 없을때 처리방법 문의

QA

ajax 더보기 버튼 더이상 상품이 없을때 처리방법 문의

답변 1

본문

안녕하세요.

짧은 실력에 어찌어찌 더보기를 하긴 했습니다만 막히는 부분이 있어 질문 올립니다.

 

일단 작업중인 소스는 이렇습니다.

 

html 부분


<?
    if($_GET['category_2']){
        $category_2 = $_GET['category_2'];
        $cate = "category_2 = '".$category_2."'";
    }else{
        $cate = "1 = 1";
    }
    $where = "where ".$cate ;
    $sql = "select * from TCBOARD_BD38864 ".$where." order by serial_num limit 1";
    $result = mysql_query($sql);
    $sql_cnt = "select count(*) as cnt from TCBOARD_BD38864 ".$where;
    $result_cnt = mysql_fetch_array(mysql_query($sql_cnt));
    //echo $sql_cnt;
?>
<div>
    <div class="ABA-content-box bdList wrap_beruf_sun">
        <div class="list_filter clear">
            <div class="left">총
                <span style="font-weight:700; color:#001efa;"><?=$result_cnt['cnt']?></span>개의 상품</div>
            <div class="right">
                <div class="clear_bg"></div>
                <div class="wrap_select">
                    <p class="def_txt">전체</p>
                    <ul class="sel_list">
                        <li class="li01">
                            <a href="kwa-38864?category_2=A">
                                <p>BLACK</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li02">
                            <a href="kwa-38864?category_2=B">
                                <p>GRAY</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li03">
                            <a href="kwa-38864?category_2=C">
                                <p>WHITE</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li04">
                            <a href="kwa-38864?category_2=D">
                                <p>PURE</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li05">
                            <a href="kwa-38864?category_2=E">
                                <p>RED</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li06">
                            <a href="kwa-38864?category_2=F">
                                <p>BROWN</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li07">
                            <a href="kwa-38864?category_2=G">
                                <p>TWO-TONE</p>
                            </a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="beruf_sun">
            <div class="articleList" id="container">
                <ol class="timeline" id="updates">
                    <div class="-bdGalleryWrap">                            
                        <ul class="AB-cr">                            
                                <?    
                                    while($row = mysql_fetch_array($result)){
                                        $i+=1;
                                        $msg_id=$row['serial_num'];
                                        //$message=$row['prodname'];
                                        $sql_img = "select file_name from VG_up_files where tb_name = 'BD38864' and rec_serial = ".$row['serial_num']." and rec_idx = 1";
                                        $row_img = mysql_fetch_array(mysql_query($sql_img));
                                        //echo $sql_img;
                                ?>
                                <li class="lpa-1">
                                    <div class="-bdGalList">
                                        <div class="-fdThumb">
                                            <a href="kwa-38865-<?=$row['serial_num']?>"><img alt="<?=$row['subject']?>" height='auto' src='./design/upload_file/BD38864/<?=$row_img['file_name']?>' width='100%'></a>
                                        </div>
                                        <div class="-fdSubject">
                                            <!---input name="list_serial[]" type="hidden" value="1"/><input class="AB-checkbox" name="list_select[]" type="checkbox" value="1"/-->
                                            <a href="kwa-38865-<?=$row['serial_num']?>">
                                                <span class='AB-LF-common'><?=$row['subject']?></span>
                                            </a>
                                        </div>
                                    </div>
                                </li>
                                <input type="hidden" class="snum" value="<?=$msg_id?>">
                                <? } ?>    
                            </ul>
                        </ol>
                    </div>
                </ol>
            </div>
            <div id="more" class="morebox view_more_list">
                <a href="#" class="more border_box">더보기 +</a>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    //More Button
    $('.more').live("click",function() {
        //var ID = $(this).attr("id");
        var ID = $('.snum').eq($('.snum').length - 1).val();
         
        if(ID)
        {
            //$("#more"+ID).html('<img src="/skin/basic/img/moreajax.gif" />');
             
            $.ajax({
                type        : "POST",
                url            : "works/ajax_more.php",
                data        : "lastmsg="+ID+"&category_2=<? echo $category_2;?>",
                cache        : false,
                success : function(html){
                    $("ol#updates").append(html);
                }
            });
        }
        else
        {
            $(".morebox").html('The End');
        }
         
        return false;     
    });
});
 
</script>

 

ajax_more.php


<?
    $root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/";
    include "{$root}db.inc.php";
    include "{$root}config.inc.php";
  
 if(isSet($_POST['lastmsg']))
 {
  $lastmsg=$_POST['lastmsg'];
 
  if($_POST['category_2']){
        $cate = "category_2 = '".$_POST['category_2']."'";
    }else{
        $cate = "1 = 1";
    }
    $where = "where ".$cate." and serial_num > '$lastmsg'" ;
    $sql = "select * from TCBOARD_BD38864 ".$where." order by serial_num limit 1";
 
  $res=mysql_query($sql);
 ?>
 <style>
{margin:0;}
.new_box > div.new_box_wrap{margin:0; border:1px solid #ccc;}
.new_box{margin-top:4.6875vw;}
.new_box .new_img_box img{margin:0; border:0; height:auto;}
.new_box .new_title_box{border-top:1px solid #ccc; height:12.5vw; line-height:12.5vw; padding-left:2.8125vw;}
.new_box .new_title_box[class*="AB-LF-"]{font-size:3.75vw; font-weight:400; color:#303030; letter-spacing:-0.025em;}
</style>
 <?
  echo "<div class='-bdGalleryWrap' style='margin-top:4.6875vw;'>";
  echo "<ul class='AB-cr'>";
  while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
    $msg_id = $row['serial_num'];
    
    $sql_img = "select file_name from VG_up_files where tb_name = 'BD38864' and rec_serial = ".$row['serial_num']." and rec_idx = 1";
    $row_img = mysql_fetch_array(mysql_query($sql_img));
    echo "
    <li class='lpa-1 new_box'>
        <div class='-bdGalList new_box_wrap'>
            <div class='-fdThumb new_img_box'>
                <a href='kwa-38865-".$row[serial_num]."'><img alt='".$row[subject]."' height='auto' src='./design/upload_file/BD38864/".$row_img[file_name]."' width='100%'></a>
            </div>
            <div class=-fdSubject new_title_box'>
                <a href='kwa-38865-".$row[serial_num]."'>
                    <span class='AB-LF-common'>".$row[subject]."</span>
                </a>
            </div>
        </div>
    </li>
    <input type='hidden' class='snum' value='". $msg_id ."'>"; 
   }
    
}
 ?> 

 

더보기 버튼 마지막에 더이상 상품이 없으면 '마지막입니다' 라는 alert을 띄우고 싶은데 어떻게 해야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

success : function(html){
여기에서 html이 빈값이면 alert처리하시면될것같아요
success : function(html){
if(html ==''){

alert(마지막입니다);

}else{

 $("ol#updates").append(html);

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 12
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로