경로가 다른 이미지 파일 구분

경로가 다른 이미지 파일 구분

QA

경로가 다른 이미지 파일 구분

답변 1

본문

안녕하세요.

 

메인 최신글에 이미지가 있는 글만 나오게끔 하려하는데

 

DB를 확인해보니

 

이미지가 없는 데이터는

company/default/company_img.png  로 되어있고

이미지가 있는 데이터는

company/profile/id/파일명 이렇게 되어있습니다.

 

이럴경우 default 와 실제 이미지 데이터를 구분하는 방법이 있을까요?..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php파일에서 만약 이미지 경로를 다음처럼 하고 처리한다면

$noimg_path = "company/default/company_img.png";

if(preg_match("#default#i", $noimg_path)) {

    //이미지 없음 처리;

} else {

    //이미지 있을 때 처리;

}

이렇게 하시면 될것같은디 어쩔란가 모르것소.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 25
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로