변경 적용한 모바일 헤더와 푸터가 동작이 안됩니다.

변경 적용한 모바일 헤더와 푸터가 동작이 안됩니다.

QA

변경 적용한 모바일 헤더와 푸터가 동작이 안됩니다.

답변 2

본문

안녕하세요?

현재 국문과 pc버전과 모바일 버전 홈페이지가 만들어져 있구요,

추가로 영문pc버전과 모바일버전 작업을 거의 마친 상태입니다.

 

영문버전의 경우 별도의 헤더(head_en.php)와 푸터(tail_en.php)를 만들어서 활용했구요,

모바일의 경우 역시 mobile 폴더에 헤더(head_en.php)와 푸터(tail_en.php)를 만들어 넣었으며,

각 게시판 설정에서 상단파일경로를 ../head_en.php 하단파일경로를 ../tail_en.php로 지정하여 영문게시판은 모두 정상적으로 잘 동작합니다.

 

그런데..

모바일에서 게시판을 확인하면 기본 '국문용' 헤더와 푸터 파일이 동작합니다ㅠ

 

pc용 영문 헤더파일은 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head_en.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

 

pc용 영문 푸터 파일은 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
    return;
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/tail_en.php');
    return;
}
?>

 

이렇게 들어가 있습니다.

고수님들의 조언을 부탁드리겠습니다.

 

항상 감사합니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모바일 게시판은 원래 적용되지 않습니다.

참고하세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=80

bbs/_head.php

bbs/_head_sub.php
에서 수정하시거나
bs/board_head.php에서도 같이 설정하셔야 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로