게시판에서 이전 날짜의 특정 필드 내용을 복사하려고 합니다.

게시판에서 이전 날짜의 특정 필드 내용을 복사하려고 합니다.

QA

게시판에서 이전 날짜의 특정 필드 내용을 복사하려고 합니다.

답변 1

본문

아래와 같이 쿼리를 뽑아서 전날 필드 값을 불러오게 하였습니다.

 


$row=sql_fetch("select wr_24 from $write_table where wr_is_comment = '0' order by wr_datetime desc limit 0,1"); 

 

저렇게 리미트를 0,1 을 주었더니,, 문제가 생기는 것이 있는데요. 

 

제가 구현하고자 하는 것이,,

어제는 wr_24 필드에 값이 없고,  그저께 wr_24에 값이 있을 경우

오늘 글쓰기를 할 때, wr_24에 가장 최근에 담긴 값을 불러오게 하는 것입니다. 

 

예)

15일 글쓰기, wr_24 "123" //13일 값 불러오기

14일 wr_24 ""

13일 wr_24 "123"

12일 wr_24 "123"

 

 

죄송하지만,,, 여러번 시도해도 어려워,, 조언 구합니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

24에 가장 최근값을 불러오실려면 

 

$row=sql_fetch("select wr_24 from $write_table where wr_is_comment = '0' and wr_24 <> '' order by wr_datetime desc"); 로 해봏세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로