최근게시물 이미지 출력

최근게시물 이미지 출력

QA

최근게시물 이미지 출력

답변 1

본문

게시판의 최근게시물을 3개만 출력될수 있도록 제한하고 하였지만, 몇개 제한을 어떻게 하는지 몰라서 게시글이 추가될때마다 이미지가 추가되고 있습니다.

밑의 소스중에서 최신글 이미지로 출력하는 대신 갯수제한을 걸수 있는것이 어떤건지 궁금합니다.

제가 글을 잘 못써서 화면 캡쳐사진도 첨부하겠습니다.237267677_1551348173.3163.png


<div id="event">
    
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    
    ?>    
        <li>
            <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                <div class="img">    
                <?php                
                    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i][wr_id], $imgwidth, $imgheight, 1, 1, 'center');                                    
                    if($thumb['src']) {
                        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'">';
                    } else {
                        $img_content = 'NO IMAGE';
                    }                
                        echo $img_content;                                                               
                ?>
                </div>
                <div class="txt">
                    <span class="date"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?> ~ <?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span>
                    <span class="tit"><?=cut_str($list[$i]['wr_subject'], 40, "")?></span>
                </div>
            </a>
        </li>
    <?php } ?>
    </ul>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

latest('최근 스킨이름','게시판이름', 출력할 게시물 개수, 출력할 제목 글자수);

 

질무대로  예를 든다면 

 

<?php

echo latest('사용자분의 최근 스킨이름','사용자분의 게시판이름', 3, 25);

?>

위처럼...

 

위에 함수는 lib폴더  > latest.lib.php 에서 담당을 합니다.

게시물의 갯수는 위에 파일에서 .....

 

보여진 부분이 이미지뿐이라서 명확히 모르지만 출력 소스를 

예를 들어 게시판 스킨 list.skin.php 파일 소스중

 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'. $board_skin_url .'/style.css">', 0);
?>

위에 소스 밑으로 추가하면 될듯 싶네요...

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로