게시판본문 내용의 링크 새창으로 열기

게시판본문 내용의 링크 새창으로 열기

QA

게시판본문 내용의 링크 새창으로 열기

답변 2

본문

안녕하세요.

 

검색을 해보니...예전 자료만 있고...잘 안되네요.

 

그래서 그누보드가 업데이트 되면서 적용이 안되는건지....ㅠㅠ

 

그누보드 순정 사용하고 있습니다.

 

글을쓸때 본문이미지나 텍스트에 링크를 걸었는데요.

 

글 보기에서 클릭하면 self로 되는데...

새창으로 열고 싶습니다.

 

좀 부탁드립니다.

 

어떤 파일을 어떻게 수정하면 될까요?

 

 

미세먼지때문에 고생들 많으십니다. 

마스크 꼭 쓰고 다니세요.

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

_self 대신 새창이라 가정하고 참고만 해 보세요.

 

게시판 스킨폴더 > list.skin.php  파일 소스중

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

 

위와 같은 소스에 타겟을 target="_blnk" 이렇게 더 추가하면....

 

역시나 글쓰기 링크에 추가하면....

제가 설명을 잘 못했나봐요. 오해를 하셨는데요.

게시판 글 목록을 눌렀을때 새창으로 띄우는게 아니라..
본문내용 중에서 텍스트 링크나 이미지링크가 있는 것을 새창으로 열고 싶은 것입니다.

혹시 이부분에 대해 조언을 해 주실 수 있으신가요?

소스를 찾았습니다. 그누보드에 있었네요.

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2076

 

순정보드 베이직 스킨의 view.skin.php 에 아래와 같이 넣어서 잘 작동 합니다.

     <!-- } 본문 내용 끝 -->을 찾아서 바로 위에 넣었습니다.

 

 

 

 

 

<!-- 본문 내용 링크 강제로 새창으로 열기 20190307-->        
<script> 
jQuery("#bo_v_atc a").each(function () 
{  
if (jQuery(this).attr("target") == "_self") 
return; 
else if (jQuery(this).attr("target") !== "_self") 
{jQuery(this).attr("target", "_blank");}  
}) 
</script>
<!-- 본문 내용 링크 강제로 새창으로 열기 20190307--> 

        <!-- } 본문 내용 끝 -->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 10,635
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로