안녕하세요 PHP 코드 관련 질문 드립니다.

안녕하세요 PHP 코드 관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 PHP 코드 관련 질문 드립니다.

답변 3

본문

안녕하세요

예약 게시판에 동의 동의하지 않음 체크를 하고 나서 신청 하게 하려고 현제 이 코드를 php 코드로 변환 하게 되면

아래 처럼 하면 되는 것인지 궁금 합니다.

아래 코드 처럼 했는데 그런데 라디오 버튼이 사라져 버려서요 뭐가 잘 못 되었는지 궁금합니다.

아래 코드는 PHP 코드이구요


<input type="radio" name="agree1" value="1" <?php if($write['agree1']=="1"){?> checked <?php }?> required>예
<input type="radio" name="agree1" value="0" <?php if($write['agree1']=="0" ||  !$write['agree1']){?> checked <?php }?> required>아니오

아래는 html 코드 입니다.


<input type="radio" required name="agree1" id="agree1" value="1"  /><label for="agree1">동의</label>
<input type="radio" required name="agree1" id="agree1" value="0"  /><label for="agree1">동의하지않음</label>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

딱히 해당 소스로 없어질건 없어 보이는데요

요즘은 라디오버튼 대신에 체크박스로 대부분 하지 않나요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=136

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 7
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로