PC브라우저는 접속되나 태블릿 접속불가

PC브라우저는 접속되나 태블릿 접속불가

QA

PC브라우저는 접속되나 태블릿 접속불가

답변 2

본문

안녕하세요.

그누보드 관련은 아니지만 태블릿 앱관련인데요..
특정사이트 PC브라우저는 접속이되나 태블릿앱으로 접속하면 흰화면만 뜨는데 어떤이유일까요..
급하다보니 너무 광범위한 질문이라 죄송합니다ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

별도의 모바일 페이지를 제작하지 않은 상태인거 같습니다.

모바일로 접속해 보시고 똑같은 현상이라면 

해당 사이트는 모바일 예외 처리는 하였으나 모바일 사이트는 제작 하지 않은 상태일수도 있습니다.

혹은 사이트 내부 오류일수도 있고요 

/mobile/ 관련 페이지가 없는것 같아보입니다.

 

config.php 에서

 

//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

를 살펴보시고 동일하다면

 

타크로임님의 말씀처럼

/mobile/

혹은

/theme/basic/mobile/

        (테마명)

 

의 내용이 없는것으로 보여집니다.

 

모바일에서도 PC와 동일하게 하시거나

별도의 페이지를 찾아벼시고 없으면 만드시면 해결됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로