영카트4 주문하기에서 파일첨부 질문요

영카트4 주문하기에서 파일첨부 질문요

QA

영카트4 주문하기에서 파일첨부 질문요

답변 1

본문

기존 첨부파일 1개만 등록이 되도록 되어져 있는 것을 3개까지 등록이 되도록 수정을 해야 하는데

제가 완전 초보라서 어떻게 수정을 해야 할지 잘 모르겠습니다.

 

아래 소스 코드는 1개 일때의 소스코드입니다.

고수님분들 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 

orderform.php ====================================================

<tr>
 <td width="200" height="28"   bgcolor='#dddddd'>  부스배치도 업로드</td>
 <td bgcolor='#FFFFFF'> <input type="file" name="upfile_1" size=20></td>
</tr>

==============================================================

 

orderupdate.php ===================================================

// 파일업로드
 $filei='1';
 $r_it_id = $od_id;
 
 //$img_ext = array("gif","jpg","jpeg","bmp","png");
 if($_FILES['upfile_'.$filei]){
     
    $upfile = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data/imgcart/'.$_FILES['upfile_'.$filei]['name'];
    
     $file_array = explode(".", $_FILES['upfile_'.$filei]['name']); // 점(.) 배열분리 (파일이름,확장명분리하기위해)
     $file_ext = $file_array[count($file_array)-1]; // 파일확장명

      unset($file_array[count($file_array)-1]); // 배열 파일확장명 변수해체
      $file_name = implode(".", $file_array); // 파일확장명 뺀 파일이름
      $file = $r_it_id.".".$file_ext;  // 파일이름+현재시간.JPG로 변환
      $num = 1;
       while(is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/data/imgcart/".$file)) { // 중복파일 있을때 중복파일없을때까지 $num 1씩 올려서 중복파일체크
       $file = $r_it_id."_".$num.".".$file_ext;
       $num++;
       }
      $upfile = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data/imgcart/'.$file;
      
      echo $upfile;
      
      $filename  = $file;
      $filename_ori  = $_FILES['upfile_'.$filei]['name'];
      $filetype = $_FILES['upfile_'.$filei]['type'];
      $filesize  = $_FILES['upfile_'.$filei]['size'];
      
      if(is_uploaded_file($_FILES['upfile_'.$filei]['tmp_name']))
      {
       if(!move_uploaded_file($_FILES['upfile_'.$filei]['tmp_name'], $upfile))
       {
        $filename = '';
        $filename_ori = '';
        $filetype = '';
        $filesize = 0;
       }
      }
   }else{
    $filename = '';
    $filename_ori = '';
    $filetype = '';
    $filesize = 0; 
   }
 echo '/data/imgcart/'.$filename;

==============================================================

 

oderinquiryview.php ================================================

<tr>
 <td width="200" height="28"   bgcolor='#dddddd'>  부스배치도 업로드</td>
 <td bgcolor='#FFFFFF'>
  <a href='/data/imgcart/<?=$od[od_file]?>' target="_blank"><?=$od[od_file]?></a>  
 </td>
</tr>

==============================================================

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

대략 아래와 같이 하면 될듯 한데요..

DB에 query 문 작성하는 부분이 빠져 있네요.

잘 응용해보세요..^^

 

orderform.php ====================================================

<tr>
 <td width="200" height="28"   bgcolor='#dddddd'>  부스배치도 업로드1</td>
 <td bgcolor='#FFFFFF'> <input type="file" name="upfile_1" size=20></td>
</tr>

<tr>
 <td width="200" height="28"   bgcolor='#dddddd'>  부스배치도 업로드2</td>
 <td bgcolor='#FFFFFF'> <input type="file" name="upfile_2" size=20></td>
</tr>

<tr>
 <td width="200" height="28"   bgcolor='#dddddd'>  부스배치도 업로드3</td>
 <td bgcolor='#FFFFFF'> <input type="file" name="upfile_3" size=20></td>
</tr>

==============================================================

 

orderupdate.php ===================================================

// 파일업로드

for($filei=1; $filei<=3; $filei++) {
 $r_it_id = $od_id;
 
 //$img_ext = array("gif","jpg","jpeg","bmp","png");
 if($_FILES['upfile_'.$filei]){
     
    $upfile = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data/imgcart/'.$_FILES['upfile_'.$filei]['name'];
    
     $file_array = explode(".", $_FILES['upfile_'.$filei]['name']); // 점(.) 배열분리 (파일이름,확장명분리하기위해)
     $file_ext = $file_array[count($file_array)-1]; // 파일확장명

      unset($file_array[count($file_array)-1]); // 배열 파일확장명 변수해체
      $file_name = implode(".", $file_array); // 파일확장명 뺀 파일이름
      $file = $r_it_id.".".$file_ext;  // 파일이름+현재시간.JPG로 변환
      $num = 1;
       while(is_file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/data/imgcart/".$file)) { // 중복파일 있을때 중복파일없을때까지 $num 1씩 올려서 중복파일체크
       $file = $r_it_id."_".$num.".".$file_ext;
       $num++;
       }
      $upfile = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data/imgcart/'.$file;
      
      echo $upfile;
      
      $filename  = $file;
      $filename_ori  = $_FILES['upfile_'.$filei]['name'];
      $filetype = $_FILES['upfile_'.$filei]['type'];
      $filesize  = $_FILES['upfile_'.$filei]['size'];
      
      if(is_uploaded_file($_FILES['upfile_'.$filei]['tmp_name']))
      {
       if(!move_uploaded_file($_FILES['upfile_'.$filei]['tmp_name'], $upfile))
       {
        $filename = '';
        $filename_ori = '';
        $filetype = '';
        $filesize = 0;
       }
      }
   }else{
    $filename = '';
    $filename_ori = '';
    $filetype = '';
    $filesize = 0; 
   }
 echo '/data/imgcart/'.$filename;

}

==============================================================

 

oderinquiryview.php ================================================

<tr>
 <td width="200" height="28"   bgcolor='#dddddd'>  부스배치도 업로드1</td>
 <td bgcolor='#FFFFFF'>
  <a href='/data/imgcart/<?=$od[od_file1]?>' target="_blank"><?=$od[od_file1]?></a>  
 </td>
</tr>

<tr>
 <td width="200" height="28"   bgcolor='#dddddd'>  부스배치도 업로드2</td>
 <td bgcolor='#FFFFFF'>
  <a href='/data/imgcart/<?=$od[od_file2]?>' target="_blank"><?=$od[od_file2]?></a>  
 </td>
</tr>

<tr>
 <td width="200" height="28"   bgcolor='#dddddd'>  부스배치도 업로드3</td>
 <td bgcolor='#FFFFFF'>
  <a href='/data/imgcart/<?=$od[od_file3]?>' target="_blank"><?=$od[od_file3]?></a>  
 </td>
</tr>

==============================================================

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로