제가 게시판 설정에 www로 항상접속을 클릭했습니다.

제가 게시판 설정에 www로 항상접속을 클릭했습니다.

QA

제가 게시판 설정에 www로 항상접속을 클릭했습니다.

답변 6

본문

www로 항상 접속을 클릭을 했는데 아예 사이트도, admin 페이지도 나오지가 않네요.

http://www./ 그냥 이렇게 만 나오고있네요..

 

그래서 ftp로 접속해서 들어가서 바꿔주어야하는데 이게 어떤파일에 있을까요..

어떤 폴더에 있을까요.. 어떻게 바꿔야하고.. 매우 당황스럽네요.

배추빌더입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

www로 항상 접속을 클릭을 했는데 아예 사이트도, admin 페이지도 나오지가 않네요.

www.도메인.co.kr 뭐 이런식으로 접속을 하셨는데 사이트가 안나온다는 말씀이신건가요??

소스상에서도 봐야겠지만 서버상에서 VirtualHost 부분도 체크를 한번 하심이 좋을것 같습니다.

config.php 에 도메인 지정해보세요

neko24님의 말씀을 보면

config.php 파일은 그누보드 or 영카트 다운로드 후 최상위 폴더 안에 보시면 해당 파일이 존재합니다.

그 파일을 열어보시면
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

라는 내용이 있는데요 해당 내용중 보안서버일경우
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
보안서버가 아닐경우
define('G5_DOMAIN', '');
부분에 도메인을 지정해보라는 말씀같습니ㅏㄷ.

     
 <th scope="row"><label for="cf_www">www 로만 접속가능</label></th>
            <td colspan="3">
                <input type="checkbox" name="cf_www" value="1" id="cf_www" <?php echo $mw['config']['cf_www']?'checked':''; ?>>
                <label for="cf_www">사용</label>
                <a class="btn_frmline" href="http://www.miwit.com/b/mw_tip-4622" target="_blank">주의!</a>
            </td>

 

여기서 무엇을 바꿔야할까요 여기까지 찾아냈는데...


// www 로만 접속
if ($mw['config']['cf_www']) mw_sub_domain_only("www");
if ($mw['config']['cf_seo_url'] && $bo_table && !mw_seo_except($bo_table)) {
    if (strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], $g4['bbs'].'/board.php')) {
        $seo_etc = $qstr;
        $seo_etc.= mw_seo_query();
        //if ($cwin) $seo_etc .= '&cwin='.$cwin;
        if ($write['wr_is_comment']) {
            $wr_id = $write['wr_parent'];
            $seo_etc = '#c_'.$write['wr_id'];
        }
        goto_url2(mw_builder_seo_url($bo_table, $wr_id, $seo_etc));
    }
}

정말 큰일 났네요... 안들어가져서 ㅠㅠ 도와주세용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 2
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로