게시판 입력값 엑셀다운로드 소스

게시판 입력값 엑셀다운로드 소스

QA

게시판 입력값 엑셀다운로드 소스

답변 2

본문

중복일수도 있고요.

관련된 스킨이나 팁을 모두 검색해서 적용해 보고 문의 드립니다.

 

문의 드리는 것은 여분필드를 포함하여 작성한 그누보드 게시판에서

게시판필드 그대로 엑셀로 다운로드 받을 수 있도록 게시판에 [엑셀다운로드] 기능을 붙여줄때

쓸수 있는 최근 또는 표준소스를 찾고 있습니다.

 

후원신청폼에서 후원신청 내역을 정기적으로 받으려고 하다보니 필드가 많고 복잡하네요.

(여분필드 25까지 사용중입니다.)

 

게시판 엑셀다운로드 관련하여 도움 부탁 드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_plugin/4706

https://sir.kr/g5_skin/21924

사용해보진 않았지만 예상으로는 여분필드는 10번까지만 설정돼 있을 것 같은데 11번 이후부터는 기존 파일 코드 살펴보시고 별도로 추가하면 될 것 같습니다.

게시판을 다운받는 부분은 크게 어렵지않습니다.

그누보드내에 기본 소스를 수정하더라도 쉽게 구현이 가능합니다.

일반 그누보드라면 adm/sms_admin/num_book_file_download.php 파일을 분석해보시거나

영카트라면 adm/shop_admin/orderdeliveryexcel.php 파일을 살펴보시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 5
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로