게시판, 최신글 에서 막히는부분이 있어요 ㅠㅠㅠㅠ

게시판, 최신글 에서 막히는부분이 있어요 ㅠㅠㅠㅠ

QA

게시판, 최신글 에서 막히는부분이 있어요 ㅠㅠㅠㅠ

답변 1

본문

먼저 그림으로 설명드리면,

이런틀로 만들고 싶은데요, 아랫쪽이 공지사항의 최신글을 사용하려고 해놨는데요...

아래는 나모웹에디터에서 편집모드스샷인데요...

ftp에 올려서 실행해보면 글씨가 깨지는데요.....

index페이지만 글씨가 깨져보여요 ㅠㅠㅠ 왜그런지 아실까요?ㅠㅠㅠ

보면 세번째 그림은 깨져보이지 않는데말이죠...

 

 

그리고 공지사항 최신글 제목을 누르든, more를 누르든 글을 누르든 을 하면 세번째 사진처럼

페이지로 나오게 하고 싶은데.. 저부분은 어느부분을 손대야 나오는건지 아실까요?ㅠ

 

마지막으로, 최신글 부분 말인데요...

계정도메인/gnuboard4/test.htm 여기에 넣으면 최신글이 잘뜨는데,

계정도메인/만들사이트/test.htm 여기에 아무것도 뜨질않더라구요.... 

그래서 _common.php

계정도메인/만들사이트/에 넣었는데요..

<?

$g4_path = "."; // common.php ???곷? 寃쎈줈

include_once("$g4_path/common.php");

?>


그리고

계정도메인/만들사이트/test.htm은

<meta name="generator" content="Namo WebEditor(Trial)">

<style>

table {font-weight:'dotum','돋움'}

<p> </p>

<table border="1" width="1845">

    <tr>

        <td width="748" height="280"> </td>

        <td width="1083" height="280">

            <p><?

include_once("./_common.php");

include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php"); // latest() 함수를 사용하여야 하므로 이 프로그램을 포함시킵니다.


echo latest("basic", "thetriton1", 5, 70); // basic 스킨으로 free 라는 게시판을 출력합니다.

?></p>

        </td>

    </tr>

</table>

<p> </p>


이런식으로 되어있는데... 아무것도 안뜨더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ


568c5ed2874980da2f5f0beb4eed2a6a_1405513681_6044.JPG
568c5ed2874980da2f5f0beb4eed2a6a_1405513712_9894.JPG
568c5ed2874980da2f5f0beb4eed2a6a_1405513726_4379.JPG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 텍스트 깨지는 것은 언어셋 문제이구요 서버가 utf8이면 파일도 utf8로 변경해 주세요

2. more는 최신글 스킨인데 /skin/latest/해당스킨/latest.skiin.php 파일 수정 하면 되요

3. 만들사이트에 모든 파일이 있으면 test.htm 파일은 계정도메인/test.htm 이렇게 위치해야 되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,023
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로