그누보드 5.4 에서의 두번째 파일 썸네일을 만들고 싶습니다.

그누보드 5.4 에서의 두번째 파일 썸네일을 만들고 싶습니다.

QA

그누보드 5.4 에서의 두번째 파일 썸네일을 만들고 싶습니다.

답변 2

본문

안녕하세요. 

 

그누보드 5.4가 떳길래 냉큼 받아서 써보고 있습니다.

이전 버전과 달리 짧은 주소를 지원한다길래 그 부분만 바꼈겠지 하고 설치했더니 .. 웬걸 여기저기 많이 바뀌었네요 ㅠㅠ

 

각설하고 질문 좀 드리겠습니다.

 

게시판 리스트 파일에서 두번째 파일의 썸네일을 표시해주고 싶습니다만

이전 버전과 thumbnail.lib.php 파일이 너무 달라서 적용을 못하겠습니다.

 


function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=false, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3')
{
    global $g5, $config;
    $filename = $alt = "";
    $edt = false;
    $row = get_thumbnail_find_cache($bo_table, $wr_id, 'file');
    if($row['bf_file']) {
        $filename = $row['bf_file'];
        $filepath = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
        $alt = get_text($row['bf_content']);
    } else {
        $write = get_thumbnail_find_cache($bo_table, $wr_id, 'content');
        $edt = true;
        
        if( $matches = get_editor_image($write['wr_content'], false) ){
            for($i=0; $i<count($matches[1]); $i++)
            {
                // 이미지 path 구함
                $p = parse_url($matches[1][$i]);
                if(strpos($p['path'], '/'.G5_DATA_DIR.'/') != 0)
                    $data_path = preg_replace('/^\/.*\/'.G5_DATA_DIR.'/', '/'.G5_DATA_DIR, $p['path']);
                else
                    $data_path = $p['path'];
                $srcfile = G5_PATH.$data_path;
                if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $srcfile) && is_file($srcfile)) {
                    $size = @getimagesize($srcfile);
                    if(empty($size))
                        continue;
                    $filename = basename($srcfile);
                    $filepath = dirname($srcfile);
                    preg_match("/alt=[\"\']?([^\"\']*)[\"\']?/", $matches[0][$i], $malt);
                    $alt = get_text($malt[1]);
                    break;
                }
            }   //end for
        }   //end if
    }

 

이 부분을 어찌 수정하면 될까요? 알아맞춰 보세요

 

고수님들의 도움을 부탁드립니다.

 

고맙습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_skin/30454

스킨 받아서 해당부분 잘 해결 했습니다 감사합니다.

스킨에 수정하실 부분이 있어서 글 남깁니다.
list.skin.php 파일 137번째 줄

$img_content =  "<img src='".G5_DATA_URL."/file/gallery/".$chl_thu."' alt=''>";
윗 부분을
$img_content =  "<img src='".G5_DATA_URL."/file/"$board['bo_table']"/".$chl_thu."' alt=''>";
이렇게 수정해셔야 할 것 같습니다.

해당 함수는 첨부파일 또는 에디터이미지 중 하나면 썸네일을 만드는 함수 입니다.

즉 , 해당 함수를 수정해야 하는게 아니라

리스트에서 썸네일 첨부파일 1 , 2 이런식으로 두번해서 만드셔야 합니다.

답변 감사합니다.

5.3버전의 thumbnail.lib.php 파일은 아래와 같은 내용이 있어서 이 부분을 조금 수정해서 썼기 때문에 질문 드렸습니다.

    $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";

위 부분에서  limit 0, 1 부분을 수정하면 2번째 3번째 파일의 썸네일을 추출할 수 있었거든요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 10
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로