회원가입시 한글 닉네임만 가입 가능하게 만들기

회원가입시 한글 닉네임만 가입 가능하게 만들기

QA

회원가입시 한글 닉네임만 가입 가능하게 만들기

답변 3

본문

회원가입시 한글 닉네임만 가입 가능하게 하려면 어떻게 하는지 궁금합니다. 자료를 찾아봤으나 딱히 자료를 못찾아서 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

lib/register.lib.php 보시면 

 

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))
        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}
라는 부분이 존재합니다. 여기에서 한글만 가능하게 하실땐

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL))
        return "닉네임은 공백없이 한글만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

로 하셔서 한글만 받으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로