PHP 초보 질문드립니다. mysql 에서 디비 정보 불러오기.....

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
PHP 초보 질문드립니다. mysql 에서 디비 정보 불러오기.....

QA

PHP 초보 질문드립니다. mysql 에서 디비 정보 불러오기.....

답변 3

본문

<?php
$mysql_host = "localhost";//db 서버의 주소.
$mysql_user = 'root';//계정정보.
$mysql_password = '';//비밀번호
$mysql_db = 'boardlist';

$connect_db = mysqli_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password, $mysql_db) or die("<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8'><script language='JavaScript'> alert('DB 접속 오류'); </script>");
mysqli_query($connect_db,"SET NAMES 'utf8'");

$result = mysqli_query($connect_db,"select * from 'boardlist");
?>

<!DOCTYPE>
<html lang='ko'>
<head>
<meta charset='utf-8'>
</head>
<body>
<table class="tbl">
<tr>
<td>번호</td>
<td>제목</td>
<td>작성자</td>
<td>작성일</td>
</tr>
<!-- <?php
// while($row = mysqli_fetch_array($result)){
?> -->
<tr>
<td><?=$row['idx']?></td>
<td><?=$row['subject']?></td>
<td><?=$row['username']?></td>
<td><?=$row['regdate']?></td>
</tr>
<?php
$row = $result;
 ?>


</table>
<div class='alignright'>
<input type='button' id='btnwrite' value='글쓰기'>
</div>
<script>
var btnwrite = document.getElementById("btnwrite");
btnwrite.addEventListener("click",function(){
 location.href='write.php';
});
</script>
</body>
</html>

 

 

***********************************

 

PHP 쌩초보 질문 드립니다.

mysql에 디비 정보를 넣고 표를 사용해 간단한 게시판 만들기를 구현하고 있는데요

</table> 위에 저장된 정보를 불러오는걸 해야하는데 어떻게 해야할지 몰라서요 ㅠ

</table> 위에 어떤 내용이 들어가야 정상적으로 출력이 될까요? 지금은

 

Notice: Undefined variable: row in C:\xampp\htdocs\board\test.php on line 31

 

이렇게만 내용이 표시가 됩니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$row = $result; 를 지우면 나오겠네요 ...

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로