그누보드5 테마 페이지 만드는 방법

그누보드5 테마 페이지 만드는 방법

QA

그누보드5 테마 페이지 만드는 방법

답변 2

본문

그누보드 관리자모드에서 내용추가로 내용을 페이지를 만드는 방법 말고

 

php 파일로 페이지를 만들고 싶어요 

 

어떻게 해야하나요??.... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

\skin\content\basic

basic 폴더를 복사하셔서 basic2 이런식으로 하나만드시고

basic2 폴더내의 content.skin.php 파일의 내용을 수정하시면 됩니다.

<?php echo $str; ?> 이부분을 원하시는 php 내용으로 바꾸심 될거에요.

style.css의 내용도 맞게 바꾸시구요

그리고 내용관리에서 스킨을 basic2로 선택하시구요.

저는 이렇게 하고있지만 더 좋은 방법이 있을수가 있습니다.

아하 그럼 예를 들어 회사소개 / 찾아오시는 길 / 제품소개 등 개별페이지는 basic2를 예를 들어 company1 /company2 이렇게 폴더를 만들어서 그안에 content.skin.php 파일을 코딩해야 되는거에요??

/subpage.php 이렇게 파일 이름으로 페이지를 만든 후

상단 하단에 common / head / tail 을 include 하시면 됩니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>
 
내용
 
 
<?php
include_once(G5_PATH.'/_tail.php');
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로