DB이전시키다가 문제가 생겼어요

DB이전시키다가 문제가 생겼어요

QA

DB이전시키다가 문제가 생겼어요

답변 5

본문

기존호스팅에 그누보드가 설치 되어 있었고, 

호스팅내에 그누보드를 또하나 별도로 설치 하였습니다. 

 

기존에 쓰던 그누보드에서 게시물을 모두 새로만든 그누보드로 이전시키고 싶어서

data폴더 를 ftp 이용하여 이관시켰는데, 


문제는 게시물은 정상적으로 이관이 되었는데, 

 

접두사 g5_를 원래 새로 그누보드 만들면서 g6_로 변경했었는데

data 폴더를 그대로 덮어씌우니 접두사까지 g5_로 변경되었더라구요 

그래서 관리자 모드가 통합되어서 g5_로 그대로 이용이 되서

다시 g6_로 변경하니 DB는 사라지고,,,

 

이거 어떻게 해결해야 하나요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/data/dbconfig.php

열어보시면

 

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');

 

로 된걸

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g6_');

 

으로 변경후 다시 확인해보세요

답글을 드린건.. 현상에 대한 설명에 따른 답변입니다.

실제 구조/로직은 현상을 보고
백업된 query를 보고
하려는 형상의 설명을 듣고 작업을 해야 될거같습니다.

이건 답변으로 해결될 내용이 아닌거 같네요

'제작의뢰' 로 가셔서 진행하심을 추천드립니다.

작업전에 미리 백업을 하셨으면 좋으셨을텐데요

가능하면 소스와 db는 작업전에 미리 백업을 해두셔야 문제가 없습니다.

그래서 제 작의뢰를 하는거죠.

병은 의사에게

약은 약사에게

DB이전은 개발자에게...

 

기존 백업본을 다시 백업하고 data 폴더 역시 원래 폴더에 올리시고~

새 그누보드에 올릴 폴더에 그누보드 다시 설치하시고 data 폴더에 백업한 dbconfig.php 파일은 올리지 마세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로