검색엔진최적화

검색엔진최적화

QA

검색엔진최적화

답변 2

본문

지금은 root에 index.html, top.html, intro.html을 두고 프레임을나눠서(도메인고정때문에)

intro.html에 아래와 같이 리다이렉션 태그로 넘기고있는데요.

<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://www.도메인명.com/board/main.php">

 

색엔진 최적화에 리다이렉션이 쥐약이라  프레임없이 개선할 수 있는 방법이 없을까요?

 

[구조]

root

- index.html

- intro.html

- top.html

root/board/

- main.php 등 그누보드 게시판 통째

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

크롤러의 입장에선 접 아식은 그리 좋을거같진않은데요.... 
도메인 명에따라 인클루드로 분리하는게 어떨가 합니다.

(장담은 못하겟습니다. seo 는 어깨너머 배운지라....)

그런데 nutch 같은 크롤러를 테스트해본 입장에서 프레임으로 나눈페이지를 크롤링 한다는건 고역이더군요... 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 87
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로